팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직 15초 문제 해결해 주세요 해결법

평소 저장하여사용하는데 셀룰러를 사용 안함으로 하면 증상이 있고 셀룰러 사용으로 하면 증상이 사라집니다.wifi 가 없이 다운받아서 사용할때 주로 나타납니다.

iPhone 11, iOS 14

게시일: 2021. 7. 3 오후 02:02

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 7. 3 오후 03:26

다른 커뮤니티에서 확인해본 바로는 14.6버전의 버그라는 말씀들이 많으시더랍니다

또한 설정에서 돌비 에트모드 관련 부분을 off 하면 대체적으로 오류가 줄어든다고는 하는데 해당 기능이 애플뮤직의 핵심이기때문에 개인적으로 off하는것은 추천드리지 않습니다만...

제 개인적인 생각으로는 이부분은 국내외 할것없이 이슈가있어 애플에서 인지하고있다면 버전 펌웨어 업데이트로 개선이 되지 않을까 예상하고 있습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

zoonmin 님에게 답변 2021. 7. 3 오후 03:26

다른 커뮤니티에서 확인해본 바로는 14.6버전의 버그라는 말씀들이 많으시더랍니다

또한 설정에서 돌비 에트모드 관련 부분을 off 하면 대체적으로 오류가 줄어든다고는 하는데 해당 기능이 애플뮤직의 핵심이기때문에 개인적으로 off하는것은 추천드리지 않습니다만...

제 개인적인 생각으로는 이부분은 국내외 할것없이 이슈가있어 애플에서 인지하고있다면 버전 펌웨어 업데이트로 개선이 되지 않을까 예상하고 있습니다.

한국아이미쿠 님에게 답변 2021. 7. 3 오후 09:32

감사합니다. 2대의 폰에서 같은 증상으로 나타나 2대를 테스트해본결과 계속 증상이 나타나던 상태에서 셀룰러 데이터를 사용으로 설정변경하면 증상이 사라졌습니다 그래서 보관함 동기화를 껐다가 켜는 방법으로 현재 문제없이 사용중인데 업데이트 때 인증하는 부분에서 문제가 생기지 않았는지 생각해 봅니다

애플뮤직 15초 문제 해결해 주세요 해결법

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.