팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플펜슬 충전불량

아이패드미니 5세대,애플펜슬 1세대를 함께 구입해서 사용하고있는데 몇일전부터 애플펜슬을 충전기에 꽂아도 아이패드에 충전표시가 나지 않아요. 그래서 하루종일 충전기에 꽂아봤는데 계속해서 꽂아두어도 계속 0%라고 떠서 아이패드에 꽂아서 충전하는 방식이 아닌 애플펜슬 박스에 들어있었던 젠더로 충전을 해봐도 계속 0%이여서 질문 남겨봐요!

(참고로 사진은 애플펜슬을 충전기에 꽂은 상태에요,, 보통 꽂으면 ⚡️요런 표시도 나는데 이것도 안나와요)

게시일: 2021. 8. 11 오전 09:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 8. 11 오후 06:48

Harry해리님 안녕하세요.

귀여운 프로필 사진이네요.

iPad Mini 5세대와 Apple Pencil 1세대를 사용하고 계시는 것 같은데,

iPad Mini 5세대 및 구매시 제공되는 어댑터로 충전을 했을때도 충전이 안된다면

Apple 공인 서비스 제공업체 또는 Genius Bar에 방문하여

Apple Pencil 1세대 진단을 받아보셔야 할 것 같습니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결, 내선번호 3번 iPad 담당자를 통해

센터 위치 및 정보, 예약 진행을 해보시고

그전에 전화 지원을 통해 문제 해결이 가능한지 도움을 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Harry해리 님에게 답변 2021. 8. 11 오후 06:48

Harry해리님 안녕하세요.

귀여운 프로필 사진이네요.

iPad Mini 5세대와 Apple Pencil 1세대를 사용하고 계시는 것 같은데,

iPad Mini 5세대 및 구매시 제공되는 어댑터로 충전을 했을때도 충전이 안된다면

Apple 공인 서비스 제공업체 또는 Genius Bar에 방문하여

Apple Pencil 1세대 진단을 받아보셔야 할 것 같습니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결, 내선번호 3번 iPad 담당자를 통해

센터 위치 및 정보, 예약 진행을 해보시고

그전에 전화 지원을 통해 문제 해결이 가능한지 도움을 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

애플펜슬 충전불량

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.