팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

중국 유학, 지역변경, 애플아이디

중국으로 유학을 오게 되었는데요, 처음엔 한국유심을 로밍해서 사용하다가 학교에서 자가격리 시설로 유심을 보내주어 중국 유심을 꼈습니다. 따로 중국 통신사를 가서 받은건 아니구요.

중국번호를 받아서 타오바오에 가입을 했는데 바로 동결이 되더라구요. 브이피엔으로 서버를 왔다갔다 하면 그럴 수도 있다는데 잘 모르겠습니다. 현재 아이폰과 아이패드 다 사용중인데, 몇몇 한국 영상은 해당국가에서 사용이 안된다고 하고, 중국 사이트나 앱스토어에서는 중국 서버가 연결이 잘 되지 않습니다. 제가 기계를 잘 다룰줄 모르지만 뭔가 기계들이 정체성을 잃은것같은 느낌이네요ㅋㅋㅋㅋ

아이폰과 아이패드 둘다 지역변경 후에 브이피엔과 같이 사용하면 중국서버 연결하는데 문제가 좀 덜할까요?

어떤 분들은 아이디를 중국용으로 하나 더 만들어서 사용하는걸 추천하시던데 뭐가 좋을까요?

중국이 워낙 접속불가한 것들이 많아서 불편하네요,,,,

iPhone 11, iOS 14

게시일: 2021. 8. 12 오후 05:46

현아098 님에게 답변 2021. 8. 26 오후 11:05

저 같은 경우에는 Shadowrocket App을 사용 하고 있습니다. 이 어플은 사용자 설정한 규칙으로 자동 서버 변환하는 어플입니다.

서버가 있어야 돼

이 어플은 설정된 서버가 없습니다. 단순히 연결만 하는 어플이기때문에, 프록시 서버의 구매 등는 브이피엔 업체에게 문의하세요.

이 어플은 shadowsocks, ssr, socks5, socks5+tls, http, https, vmess, lua등 연결 프로토콜을 지원합니다.

업체 제공하는 서버 연결 정보를 어플안에 추가되면 연결될 수 있습니다.

제가 이 부분은 생략할게요. 자세한 설치 방법은 초록창에서 글이 있던데요 ㅋㅋ

예, [중국생활]유료VPN 어플 :: Shadowsocks : 2탄, 아이폰으로 이용하기! (그림자양말/쉐도우삭스)

룰의 설치 하면 자동으로 국가별 서버 변환

예를 들러서 중국 본토 외의 사이트는 다 한국 서버로 접속하고 싶으면 Config > Local Files > 사용 중인 설정 파일을 선택 > Edit Config > Add Rule에서 룰을 추가하세요.

• 국가별 서버 IP 인식 기능을 이용하기 위해 Type은 GEOIP로 선택.
  • 브이피엔 서버를 통과 하지 않게 위해 Option은 DIRECT로 선택.
  • Country/Area는 국가코드 CN(즉 중국 본토)을 입력. 다음은 저장하면 중국 사이트 다 해외 서버 사용하지 않는다.

----

• 계속에서 중국 본토 외의 사이트 룰을 설정하기. 똑같이 Add Rule에서 룰을 추가.
  • 해당 룰이 없을 때 모두 중국 외의 서버로 연결 하기 위해 Type은 FINAL로 선택, Option은 PROXY로 선택.

이렇게 설정 하고 저장하면 룰이 설정 하셨습니다.

서버 또 있고, 룰이 또 있으면

어플 Home페이지에서 Global Routing를 Config로 설정하고 연결하면 된니다.

현아098 님에게 답변 2021. 8. 25 오후 09:22

타오바오 계정 동결의 문제에 대해: 혹시 페이지에 "你的账号存在安全风险"(당신의 계정가 안보 리스크을 존재합니다)의 문구가 있었나요? 있다는 경우이면 새 계정이 다시 만들어 하다는 제안이 타오바오 FAQ에 적고 있습니다. 회원가입 또는 로그인 하시 때 브이피엔을 사용하지 않는 게 추천합니다.

브이피엔을 꼭 필요하다는 사실을 저도 공감합니다. 자동으로 특정 중국 외의 사이트를 인식하며 한국 서버로 사용하고, 중국 사이트를 인식하며 중국 사이트으로 사용하는 브이피엔을 사용한는 것이 더욱 좋습니다.

앱스토어에 사용하는 Apple ID는 아이폰 시스템 설정에 사용하고 있는 ID가 다르게 사용 할 수 있습니다. 중국 앱을 다운 받을 때 앱스토어에서 중국 ID로 사용 할 수 있습니다.

중국 유학, 지역변경, 애플아이디

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.