팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

2세대 애플펜슬 배터리, 연결문제

애플펜슬 2세대를 사용중입니다

1. 펜슬을 충전하지 않고, 사용하지 않는데 40초마다 1%로 씩 배터리가 줄어드는데 다른 분들도 이렇게 빨리 줄어드나요?
  2. 애플펜슬을 사용하다가 보면 몇 분 사용하고 연결이 계속 끊기고, 다시 연결해도 몇 분 지나면 끊기는데 애플펜슬의 문제인지 아이패드에서 충전이 잘 안 되는 건지 잘 모르겠네요

게시일: 2021. 8. 16 오후 12:45

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 8. 16 오후 05:07

ye_on님 안녕하세요.

Apple Pencil 2세대 배터리 소모 관련 글을 남겨주셨군요.

말씀하신 상황을 비춰봤을때 정상적인 증상은 아닌 것 같습니다.

연결된 Apple Pencil 2세대를 지운 후 재연결 후 증상이 동일한지 확인해보시고

그럼에도 문제가 해결되지않는다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 영ㄴ결,

3번 iPad 담당자에게 지원 받아보십시오.

상황에따라 Apple 공입 서비스 제공업체 또는 Genius Bar에 방문하여

테크니션의 진단이 필요할 수 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

ye_on 님에게 답변 2021. 8. 16 오후 05:07

ye_on님 안녕하세요.

Apple Pencil 2세대 배터리 소모 관련 글을 남겨주셨군요.

말씀하신 상황을 비춰봤을때 정상적인 증상은 아닌 것 같습니다.

연결된 Apple Pencil 2세대를 지운 후 재연결 후 증상이 동일한지 확인해보시고

그럼에도 문제가 해결되지않는다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 영ㄴ결,

3번 iPad 담당자에게 지원 받아보십시오.

상황에따라 Apple 공입 서비스 제공업체 또는 Genius Bar에 방문하여

테크니션의 진단이 필요할 수 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

2세대 애플펜슬 배터리, 연결문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.