팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북에서 아이패드로 에어드랍이 되질 않습니다.

맥북 13인치 2017년형 쓰고 있고, 아이패드는 에어4 사용 중입니다.

맥북에서 아이패드로, 다른 사진이나 파일은 전송이 되지만

PDF만 에어드랍이 되지 않습니다.

수신 허용도 '모두'로 둘 다 설정하였으며, 블루투스 재설정 업데이트와, 해당 디바이스 재부팅, BIg Sur 재설치 또한 했지만

에어드랍이 되지 않습니다. 또한 한글을 제외한 문자를 설정해서 이름을 변경해도 전송되었다고만 뜨고 아이패드에는 파일이 뜨지 않습니다.

이에 대한 빠른 답변 부탁드립니다.

MacBook Pro 13″, macOS 11.5

게시일: 2021. 8. 16 오후 08:18

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 8. 17 오전 11:25

저도 이런 현상 이 이러났는데, 아마도 Big Sur 소프트웨어 문제 인거 같습니다. 지금 다른 Mac 으로 Big Sur 베타 11.6 보니까, 이런 현상 이 나타지 않아요. 아마도 3주 후 에 나오는 11.6 을 기다리시는게 맞을거 같습니다. 불편 하실텐데, 아마도, Big Sur Gate 일거 에요. 많은 도움 못드려서 죄송합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

blueberrysnow 님에게 답변 2021. 8. 17 오전 11:25

저도 이런 현상 이 이러났는데, 아마도 Big Sur 소프트웨어 문제 인거 같습니다. 지금 다른 Mac 으로 Big Sur 베타 11.6 보니까, 이런 현상 이 나타지 않아요. 아마도 3주 후 에 나오는 11.6 을 기다리시는게 맞을거 같습니다. 불편 하실텐데, 아마도, Big Sur Gate 일거 에요. 많은 도움 못드려서 죄송합니다.

맥북에서 아이패드로 에어드랍이 되질 않습니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.