팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플뮤직에 관한 2가지 질문

애플뮤직을 어제부터 새로 사용하기 시작했습니다. 근데 불편한게 있어서 제가 못찾는 기능인지 여쭤보고자 글을 씁니다.

1. 플레이리스트에 넣은 현재재생중인 곡에서 그 노래가 있는 플레이리스트 목록으로 가는 방법.

멜론으로 예시를 들면 첫번째 사진에서 빨간동그라미친 부분을 누르면 2번째 사진처럼 플레이리스트에 넣은 음악들 목록이 나오는데 애플뮤직에는 해당 기능이 있는지 궁금합니다.

2.보관함에 있는 플레이리스트를 보면 해당사진처럼 설명란밑에 저의 이름이 나오는데 이건 못없애는지 궁금합니다.

iPhone X

게시일: 2021. 8. 20 오후 03:55

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 9. 2 오후 11:41

1번 질문에 대해서는

Apple Music도 하단 우측에 빨간 네모를 누르면 플레이리스트를 볼 수 있답니다!

애플뮤직에 관한 2가지 질문

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.