팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

제 애플아이디가 해킹된거 같아요

제가 아이패드를 2020년 6월 21일에 가로수길 애플스토어에서 구매를 했었는데요 잘 사용하다가 패드에서 폰으로 에어드랍을 보내려고 보니까 제 이름이 아닌 다른 사람 이름이 뜨더라구요그래서 주소록 들어가서 확인해보니까 제 프로필이 모르는 번호랑 이름으로 설정되어 있었어요. 그때는 그냥 애플아이디 비번 바꾸고 끝냈었는데 다시 생각해보니까 너무 찝찝하고 해킹당했던거 같아서 무서워서요.. 혹시 알아낼 방법이 있을까요? 부탁드립니다

iPad Air 3, iPadOS 14

게시일: 2021. 8. 20 오후 11:06

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 8. 21 오후 01:56

현재192님 안녕하세요.

Apple ID 사용에 있어 걱정되는 부분이 있어 글을 남겨주셨군요.

먼저, 해당 증상으로 인해 Apple ID 암호를 변경하신 것을 잘 시도하신 것 같습니다.

다만, 현재 말씀해주신 정보로는 어떤 부분에서 문제가 발생했는지 확인이 어려울 것 같습니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

3번 iPad 담당자에게

구체적인 상황을 설명 후 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

현재192 님에게 답변 2021. 8. 21 오후 01:56

현재192님 안녕하세요.

Apple ID 사용에 있어 걱정되는 부분이 있어 글을 남겨주셨군요.

먼저, 해당 증상으로 인해 Apple ID 암호를 변경하신 것을 잘 시도하신 것 같습니다.

다만, 현재 말씀해주신 정보로는 어떤 부분에서 문제가 발생했는지 확인이 어려울 것 같습니다.

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

3번 iPad 담당자에게

구체적인 상황을 설명 후 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

제 애플아이디가 해킹된거 같아요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.