팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

화면녹화 중 일정 시간 후 녹음이 되지 않음

화면 녹화를 하는 도중에, 화면 녹화 자체는 잘 되는데

마이크를 켠 상태로 녹음했고 초반에는 녹음이 잘 되다가

어느 순간부터 소리가 나지 않습니다.

녹화 결과물은 처음엔 소리가 잘 나다가 갑자기 녹음된 소리가 뚝 끊기고는 이후 소리가 싹 나지 않아요.

iMovie에서 확인했을 때는 파형은 살아있는데 소리가 전혀 나오지 않습니다. 다른 기기에서 실행해도 마찬가지네요.

한번 현상이 나타나면 이후 화면녹화를 아무리 해도 소리가 들어가지 않고, 껐다 켰을 때 다시 녹음이 됩니다.

그마저도 다시 녹화를 시작하면 얼마 안 있어서 다시 녹음이 안 되고 같은 현상이 반복됩니다.

외부 프로그램 모두 끄고 keynote만 켜놓은 상태로 녹화했습니다. 소프트웨어 버전은 14.7.1이구요.

게시일: 2021. 8. 22 오후 05:41

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 8. 23 오후 07:26

안녕하세요. Topological_CompactSpace님,

화면 녹화 중 음성이 녹음되지 않는 문제가 있으시군요.

해당 문제에 대해서는 추가적인 확인이 필요해 보입니다.

Apple 기술 지원 (080-333-4000) 으로 문의 하시어 추가적인 확인과 지원을 받아 보시는것이 좋을 것 같습니다.

문제가 원만히 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Topological_CompactSpace 님에게 답변 2021. 8. 23 오후 07:26

안녕하세요. Topological_CompactSpace님,

화면 녹화 중 음성이 녹음되지 않는 문제가 있으시군요.

해당 문제에 대해서는 추가적인 확인이 필요해 보입니다.

Apple 기술 지원 (080-333-4000) 으로 문의 하시어 추가적인 확인과 지원을 받아 보시는것이 좋을 것 같습니다.

문제가 원만히 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

화면녹화 중 일정 시간 후 녹음이 되지 않음

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.