팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

m1 마우스 커서 위치와 실제 클릭 위치가 다른 문제

이번에 M1 맥북을 사고 기존에 쓰던 구형 맥북을 백업하여 설치하였습니다.

헌데 마우스 커서 위치와 실제 클릭 위치가 다릅니다...

맨 처음 부팅 시에는 맞는 위치에 클릭 되는 것 보면 아무래도 해상도 문제인 것 같긴한데

디스플레이 해상도를 바꿔봐도 여전히 문제가 해결되지는 않네요.

혹시 해결 방법 알 수 있을까요?

게시일: 2021. 8. 24 오후 05:07

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 8. 24 오후 05:22

안녕하세요 Nestel님, Apple 커뮤니티에 문의해 주셔서 감사합니다.

현재 마우스를 쓰고 계신가요? 아니면 트랙패드를 쓰고 계신가요? Macbook 해상도는 1920-1080으로 설정해 주시고, 재시동 후 마우스를 빠르게 흔드셔서 마우스 커서가 켜지는지 확인해 주시기 바랍니다. (비정상의 경우에도 작동함. 커서 포인터 이상시에는 활성화 되지 않음.) 후 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

도움이 필요하시면 080-333-4000번 및 Apple 고객지원 페이지에 방문해 주세요.

감사합니다

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Nestel 님에게 답변 2021. 8. 24 오후 05:22

안녕하세요 Nestel님, Apple 커뮤니티에 문의해 주셔서 감사합니다.

현재 마우스를 쓰고 계신가요? 아니면 트랙패드를 쓰고 계신가요? Macbook 해상도는 1920-1080으로 설정해 주시고, 재시동 후 마우스를 빠르게 흔드셔서 마우스 커서가 켜지는지 확인해 주시기 바랍니다. (비정상의 경우에도 작동함. 커서 포인터 이상시에는 활성화 되지 않음.) 후 댓글로 남겨주시기 바랍니다.

도움이 필요하시면 080-333-4000번 및 Apple 고객지원 페이지에 방문해 주세요.

감사합니다

Nestel 님에게 답변 2021. 8. 25 오후 04:23

안녕하세요 Nestel님,

현재로써 특정 상 하드웨어 문제인지 소프트웨어인지 정확한 확인이 힘듭니다. Apple 지원에 문의해 주십시오. https://getsupport.apple.com/?caller=psp&SG=SG001

채팅 지원으로 엔지니어와 지원이 가능합니다. 정확한 답변을 드리지 못해 죄송합니다.

감사합니다.

m1 마우스 커서 위치와 실제 클릭 위치가 다른 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.