팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이튠즈로 컴퓨터 연결이 안됩니다

Wifi로 동기화 해제하고나서 usb c 케이블로는 내컴퓨터와 연결이 안됩니다

iPhone 12 Pro, iOS 14

게시일: 2021. 8. 24 오후 06:51

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 8. 24 오후 08:09

본문의 내용을 대략 짐작해보면 type-c 케이블을 말씀하시는것으로 보아 아이폰은 아닌 아이패드를 연결하는것으로 예상되는 맞으실까요?

윈도우의 경우 간혹 프로그램과 호환성의 문제로 컴퓨터및 연결하려는 해당 기기를 모두 재부팅후에 정상적으로 연결되는 경우가 있습니다

재부팅 후에도 정상적으로 연결이 되지 않는다면 윈도우용 iTunes를 삭제하고 재설치후에 컴퓨터를 다시한번더 재부팅후 다시 시도해봐주세요.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

sanggun 님에게 답변 2021. 8. 24 오후 08:09

본문의 내용을 대략 짐작해보면 type-c 케이블을 말씀하시는것으로 보아 아이폰은 아닌 아이패드를 연결하는것으로 예상되는 맞으실까요?

윈도우의 경우 간혹 프로그램과 호환성의 문제로 컴퓨터및 연결하려는 해당 기기를 모두 재부팅후에 정상적으로 연결되는 경우가 있습니다

재부팅 후에도 정상적으로 연결이 되지 않는다면 윈도우용 iTunes를 삭제하고 재설치후에 컴퓨터를 다시한번더 재부팅후 다시 시도해봐주세요.

sanggun 님에게 답변 2021. 8. 26 오후 07:02

저또한 그런 경우를 겪어보았습니다만 제가 시도해보았던 방식은

1. USB를 컴퓨터 앞뒷면 모든 포트에 하나씩 연결을 시도하여 동기화가 잘되는 포트를 확인한다
  2. USB케이블을 다른 USB케이블로 바꾸어 다시 시도 해보기

저는 위 방법중에 어떤 경우는 1번만으로 해결을 한적이 있고, 어떠할때는 2번으로 해결을 했던적이 있습니다..

이게 윈도우 컴퓨터는 모든 사용자가 호환성 관련해서 다양하게 사용을 하기때문에 윈도우iTunes가 오류를 발생시키기도 하는데

1, 2번 방법을 모두 시도해보시고 다시 답변 주시면 감사하겠습니다.

아이튠즈로 컴퓨터 연결이 안됩니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.