팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

가끔 어플들의 언어가 러시아어로 나와요 ...

국가도 한국이고 ㅠㅠ 다른 어플들은 다 한국어로 잘 나오거나 영어로 나오는데 .... 이것만 유독 러시아어로 나오네요 !! 지금 독일에서 살고있어요. 아 이거 말고 자전거 어플을 다운받았을때도 러시아어였어요 ... 어떻게 바꿀수있을까요? ㅠㅠ

iPhone 8, iOS 14

게시일: 2021. 8. 28 오전 12:09

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 9. 3 오전 10:57

혹시 전에 러시아어로 사용한적이 있나요?

저도 아랍어로 사용하다가 한국어로 다시 바꿨는데, 몇몇 앱에서는 아랍어로 나오더라구요

전에 러시아어로 사용한적이 있다면 한번 재부팅 해주세요

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

혜원133 님에게 답변 2021. 9. 3 오전 10:57

혹시 전에 러시아어로 사용한적이 있나요?

저도 아랍어로 사용하다가 한국어로 다시 바꿨는데, 몇몇 앱에서는 아랍어로 나오더라구요

전에 러시아어로 사용한적이 있다면 한번 재부팅 해주세요

혜원133 님에게 답변 2021. 8. 28 오후 05:38

에어플레인 모드를 키고 wifi만 활성화해도 러시아어로 나오나요?

반대로 와이파이를 끄고 실행해도 러시아어로 나오나요?

iOS 언어를 영어로 바꾼뒤 앱을 재다운로드 받아도 똑같나요?

사실 독일과 소련은 세계2차대전에서의 약탈과 겁탈로 서로의 DNA가 본의아니게 많이 섞인 악연이 있죠... IP주소까지도 그러려나;;;

가끔 어플들의 언어가 러시아어로 나와요 ...

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.