팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

photostream

iMac에서 Photostream이 작동하지 않는데요. iPhone/iPad에서 찍은 사진들이 넘어오지 않습니다. 물론 Photos/preferences/iCloud/My Photo Stream을 ON 했는데요. iPhone <-> iPad 사이에서는 Photostream이 정상적으로 작동하는데, 다만 iMac으로 넘어오지 않네요. 뭘 잘못한 것일까요.

게시일: 2021. 8. 28 오전 10:22

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 8. 28 오후 04:59

키체인이 꼬였는지 확인해봐야할 것 같네요;;;

 > 시스템 환경설정 > Apple ID > 요약 > 로그아웃 수행 후

런치패드 > 키체인 접근 > 환경설정 > 기본 키체인 재설정 까지 접근하고 사용자 계정 암호는 누르지 않고 닫은 다음에 iMac을 끄고 전기코드를 30초 이상 분리(이렇게 하면 SMC 재설정됨)한 뒤 다시  > 시스템 환경설정 > Apple ID 로그인해보시는건 어떨까요?

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

dy666 님에게 답변 2021. 8. 28 오후 04:59

키체인이 꼬였는지 확인해봐야할 것 같네요;;;

 > 시스템 환경설정 > Apple ID > 요약 > 로그아웃 수행 후

런치패드 > 키체인 접근 > 환경설정 > 기본 키체인 재설정 까지 접근하고 사용자 계정 암호는 누르지 않고 닫은 다음에 iMac을 끄고 전기코드를 30초 이상 분리(이렇게 하면 SMC 재설정됨)한 뒤 다시  > 시스템 환경설정 > Apple ID 로그인해보시는건 어떨까요?

dkim57 님에게 답변 2021. 8. 29 오전 10:21

그냥 preferences/Apple ID에서 logout했다가 shutdown/power off 하고 다시 들어와 preferences/Apple ID/iCloud로 login했더니 Photostream이 정상 동작하네요. 말씀대로 Keychain이 꼬였었나 봅니다. 앞으로는 local iMac에 keychain 중복 저장하지 말고, iCloud keychain을 여러 device에서 공통으로 사용하는 것이 좋겠네요. 고맙습니다.

photostream

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.