팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

사진이 사라졌어요

어제 갑자기 2천장이 넘는 사진이 사라졌습니다.

백업을 진행해도 안되며 공유하고있는 모든 맥북 기기 확인했으나 다 사라졌습니다.

복구 부탁드립니다

iPhone XS, iOS 14

게시일: 2021. 9. 3 오후 11:17

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 9. 4 오전 12:21

혹시 아이클라우드에서 사진 동기화가 켜져 있으실까요?

iCloud 사진 켜기

모든 기기에서 iCloud를 설정하고 동일한 Apple ID로 iCloud에 로그인했는지 확인합니다. PC를 사용하는 경우 Windows 7 및 이후 버전과 Windows용 iCloud가 필요합니다.

iPhone, iPad 또는 iPod touch의 경우

1. 설정 > [사용자 이름]으로 이동합니다.
  2. 'iCloud'를 탭합니다.
  3. '사진'을 탭한 다음 'iCloud 사진'을 켭니다.

Mac의 경우

1. Apple 메뉴() > 시스템 환경설정을 선택합니다.
  2. 'Apple ID'를 클릭합니다. 
  3. 사이드바에서 'iCloud'를 클릭한 다음 '사진'을 선택합니다. 

이전 버전의 macOS를 사용하는 경우 시스템 환경설정 > iCloud로 이동합니다. 사진 옆의 '옵션'을 클릭한 다음 'iCloud 사진'을 선택합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

휘성97 님에게 답변 2021. 9. 4 오전 12:21

혹시 아이클라우드에서 사진 동기화가 켜져 있으실까요?

iCloud 사진 켜기

모든 기기에서 iCloud를 설정하고 동일한 Apple ID로 iCloud에 로그인했는지 확인합니다. PC를 사용하는 경우 Windows 7 및 이후 버전과 Windows용 iCloud가 필요합니다.

iPhone, iPad 또는 iPod touch의 경우

1. 설정 > [사용자 이름]으로 이동합니다.
  2. 'iCloud'를 탭합니다.
  3. '사진'을 탭한 다음 'iCloud 사진'을 켭니다.

Mac의 경우

1. Apple 메뉴() > 시스템 환경설정을 선택합니다.
  2. 'Apple ID'를 클릭합니다. 
  3. 사이드바에서 'iCloud'를 클릭한 다음 '사진'을 선택합니다. 

이전 버전의 macOS를 사용하는 경우 시스템 환경설정 > iCloud로 이동합니다. 사진 옆의 '옵션'을 클릭한 다음 'iCloud 사진'을 선택합니다.

휘성97 님에게 답변 2021. 9. 4 오전 01:05

혹시 사진이 동기화 중이거나 예정되어 있는 동기화가 남아있다거나 하는 표시는 없으실까요?

모든사진 탭을 클릭하시어 사진의 맨 하단까지 내리게되면 표시 됩니다

대체적으로 "지금 업데이트됨", "몇개의 원본 다운로드중" 등과 같이 표시됩니다 그중에서 "지금 업데이트됨" 이라고 표시가 된다면 해당 사진항목들이 최종업데이트가 되었다는 의미이기도 합니다

혹여나 사진들이 어떤식으로 제거되었던 "최근 삭제된 항목"을 한번 확인 부탁드립니다.

한국아이미쿠 님에게 답변 2021. 9. 4 오전 01:35

최근 삭제된 항목들까지 전부 확인하렸으나 마치 데이터가 날아가듯이 아무리봐도 없습니다…

이럴땐 방법이 따로 없을까요…?

제가 동기화를 잘 못 한것도 없고 그냥 갑자기 날아가버려서… 도움을 계속 주시는 점 너무 감사합니다.

사진이 사라졌어요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.