팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

에어팟 프로 애플케어플러스

제가 나중에 가로수길에 방문해 애플케어플러스를 가입하려합니다.

1.가입하려면 구입 증명이 필요하다는데, 현재 영수증은 없고 쿠팡 결제내역과 에어팟 프로 박스는 있는데, 직원분이 구입증명을 요청하사면 쿠팡 결제내역 보여드리면 되나요?

2.애플케어플러스 혜택중 하나가 배터리 무상교체라는데, 만약 제가 1년후에 에어팟 배터리성능이 80퍼 이하가 아닌데도 교체를 요청하면 무상으로 교체해주나요?

iPhone 11, iOS 14

게시일: 2021. 9. 6 오전 02:46

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 9. 6 오후 02:50

설란님 안녕하세요.

AirPods Pro AppleCare+ 관련 글을 남겨주셨군요.

1.

>온라인판매처에서 AirPods Pro를 구매하신 것으로 확인됩니다.

판매처에 영수증 관련 메일을 요청해보시는 것이 가장 좋으나

주문 내역에서 구입 일자가 확인되다면 지원 받으실 수 있습니다.

뿐만 아니라 AppleCare+ 같은 경우 Apple 가로수길/여의도에서도 구입 가능하지만

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결, 계약 관리 부서팀을 통해 전화 구입도 가능하니 참고하세요.

2.

>배터리 무상 교체는 보증 기간내에 배터리에 문제가 있을 경우(예: 배터리 성능상태 80%미만)

지원받는 서비스라서

AppleCare+ 혜택이라 보기 어렵습니다.

무상 서비스는 테크니션의 진단을 통해 제품에 문제가 있을 경우 도움받으실수 있어

만약 배터리에 문제가 없더라도 배터리 교체를 요청하면 서비스 비용이 발생합니다.

AppleCare+ 관련 추가 지원은

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

기술 지원 상담사에게 도움 받으실 수 있습니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

설란 님에게 답변 2021. 9. 6 오후 02:50

설란님 안녕하세요.

AirPods Pro AppleCare+ 관련 글을 남겨주셨군요.

1.

>온라인판매처에서 AirPods Pro를 구매하신 것으로 확인됩니다.

판매처에 영수증 관련 메일을 요청해보시는 것이 가장 좋으나

주문 내역에서 구입 일자가 확인되다면 지원 받으실 수 있습니다.

뿐만 아니라 AppleCare+ 같은 경우 Apple 가로수길/여의도에서도 구입 가능하지만

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결, 계약 관리 부서팀을 통해 전화 구입도 가능하니 참고하세요.

2.

>배터리 무상 교체는 보증 기간내에 배터리에 문제가 있을 경우(예: 배터리 성능상태 80%미만)

지원받는 서비스라서

AppleCare+ 혜택이라 보기 어렵습니다.

무상 서비스는 테크니션의 진단을 통해 제품에 문제가 있을 경우 도움받으실수 있어

만약 배터리에 문제가 없더라도 배터리 교체를 요청하면 서비스 비용이 발생합니다.

AppleCare+ 관련 추가 지원은

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

기술 지원 상담사에게 도움 받으실 수 있습니다.

감사합니다.

에어팟 프로 애플케어플러스

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.