팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

구입 완료 대기중

몇주전에 체크카드로 모바일 게임에 돈을 쓴 이후에 핸드폰 내에서 등록한 카드로 결제가 안됍니다. 단순한 오류 인줄 알고 카드 등록에서 카드를 해제하고 다시 등록을 하려니 "이 지불방법은 사용할수 없습니다 지불방법을 업데이트 하거나 새로운 방법을 추가하고 다시 시도하십시요" 이런 문구가 뜨면서 등록이 안됍니다. 학생이라 유일한 카드인데, 카드 등록이 안돼서 앱스토어에서 앱도 못깝니다,, 제발 도와주세요. 이사진 처럼 구입완료 대기중이 3주정도째 계속 이럽니다.. ㅠㅠ 체크카드 돈은 충분히 많아요

게시일: 2021. 9. 9 오전 12:36

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 9. 9 오후 11:46

규민257님 안녕하세요.

Apple ID에 등록된 결제 정보로 구입 시도가 안되어 글을 남겨주셨군요.

가장 먼저 사용하시는 카드사에 문의하여

Apple 서비스를 이용하는데 제한이 발생한건 아닌지 확인 후

문제가 없다고 안내를 받으셨다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

2번 App Store 담당자에게 도움 받아보십시오.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

규민257 님에게 답변 2021. 9. 9 오후 11:46

규민257님 안녕하세요.

Apple ID에 등록된 결제 정보로 구입 시도가 안되어 글을 남겨주셨군요.

가장 먼저 사용하시는 카드사에 문의하여

Apple 서비스를 이용하는데 제한이 발생한건 아닌지 확인 후

문제가 없다고 안내를 받으셨다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

2번 App Store 담당자에게 도움 받아보십시오.

감사합니다.

구입 완료 대기중

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.