팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

전면카메라

다른 프로그램이 카메라를 사용중이라 뜨면서 페이스타임이 안됩니다. 그리고 카메라를 전면카메로 전환할때 카메라가 멈춥니다 근데 face id는 또 인식이 잘 됩니다 제발 고치는 방법 알려주세요 소프트웨어는 최신버전입니다.

iPhone 11, iOS 14

게시일: 2021. 9. 17 오전 12:35

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 9. 17 오전 03:28

전면카메라와 face id 는 서로 다른 카메라, 센서를 이용하고있기 때문에 전면 카메라에 문제가 생긴다고 face id는 정상적으로 동작하게 됩니다

애플 고객지원 팀에 연결하여 기기의 전면카메라가 동작하지 않는다고 원격진단을 요청 해보시는것을 권장드리며 만약 전면 카메라에 하드웨어적으로 이상증상이 발생되었다고 하면 센터에 내방하시어 수리를 진행하는게 좋을것으로 보이고

해당 문제가 하드웨어적으로는 문제가 없다면 소프트웨어의 문제가 있을것으로 보이는데 기기의 모든 멀티태스킹 앱을 종료후 기기의 전원을 재부팅하여 전면 카메라가 정상적으로 동작하는지 확인해주세요

또는 마지막 최후의 방법으로는 제품을 Mac또는 PC와 유선으로 연결하여 초기화를 진행하여 주세요.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

승민66 님에게 답변 2021. 9. 17 오전 03:28

전면카메라와 face id 는 서로 다른 카메라, 센서를 이용하고있기 때문에 전면 카메라에 문제가 생긴다고 face id는 정상적으로 동작하게 됩니다

애플 고객지원 팀에 연결하여 기기의 전면카메라가 동작하지 않는다고 원격진단을 요청 해보시는것을 권장드리며 만약 전면 카메라에 하드웨어적으로 이상증상이 발생되었다고 하면 센터에 내방하시어 수리를 진행하는게 좋을것으로 보이고

해당 문제가 하드웨어적으로는 문제가 없다면 소프트웨어의 문제가 있을것으로 보이는데 기기의 모든 멀티태스킹 앱을 종료후 기기의 전원을 재부팅하여 전면 카메라가 정상적으로 동작하는지 확인해주세요

또는 마지막 최후의 방법으로는 제품을 Mac또는 PC와 유선으로 연결하여 초기화를 진행하여 주세요.

전면카메라

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.