팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 프로, 애플펜슬

안녕하세요. 아이패드 프로, 애플펜슬, 프로크리에이트 앱을 이용하여 그림을 그리고 있는 학생입니다. 아이패드와 펜슬을 구매한 지 9개월정도 되었고, 8개월째 까지만 해도 문제없이 사용하고 있었습니다만 얼마전부터 그림을 그릴 때 선을 10번 긋는다고 치면 그중 한번은 선이 끊깁니다. 절대 제가 손을 떼거나 해서 끊기는게 아니라 점선처럼 끊깁니다. 무슨 문제인지는 모르겠으나 앱 자체의 문제는 없어보이고 친구의 애플펜슬을 사용했을때는 괜찮았기에 펜슬의 문제라고 짐작하고 있습니다. 추가로, 펜촉도 닳지 않았습니다.

1. 이러한 문제의 해결 방법이 있는지 궁금합니다.

2. 해결 방법이 수리뿐이라면 애플 서비스센터에서 무상수리가 가능한지 궁금합니다.

게시일: 2021. 9. 19 오후 04:48

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 9. 19 오후 11:48

Jichu님 안녕하세요.

iPad Pro 및 Apple Pencil을 통해 드로잉 하시는 사용자인 것 같습니다.

1.

>동일한 조건에서 jichu님의 Apple Pencil이 아닌 다른 사용자의 Apple Pencil을 연결했을때

문제가 발견되지 않는다면

말씀하신 것 처럼 사용 중인 Apple Pencil에 문제가 있을 가능성이 높습니다.

또는 iPad로 드로잉 하시는 분들은 스케치 필름이라고하여 종이 질감 필름을 많이 부착하시는 것으로 알고 있습니다.

필름을 부착했다면 필름을 제거하고 동일하게 증상 확인이 필요할 것 같습니다.

또는 이물질이 있는것은 아닌지 확인해보세요.

2.

>현재 9개월 정도 사용하셨다면 아직 보증 기간이 남아있을 것입니다.

보증 기간 내에 제품 자체의 문제라면 추가적인 서비스를 받으실 수 있으나

기간 내에 사용자 과실로 인한 제품 손상등이 확인된다면 서비스 비용이 발생할 수 있습니다.

서비스 지원 여부는 Apple 공인 서비스 제공업체 또는 Genius Bar에 방문하여

테크니션의 진단을 통해 정확한 안내를 받을 수 있습니다.

서비스 예약 또는 iPad 관련 추가 질문은

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

3번 iPad 담당자에게 도움 받으실 수 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

추석 연휴 잘 보내세요.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Jichu 님에게 답변 2021. 9. 19 오후 11:48

Jichu님 안녕하세요.

iPad Pro 및 Apple Pencil을 통해 드로잉 하시는 사용자인 것 같습니다.

1.

>동일한 조건에서 jichu님의 Apple Pencil이 아닌 다른 사용자의 Apple Pencil을 연결했을때

문제가 발견되지 않는다면

말씀하신 것 처럼 사용 중인 Apple Pencil에 문제가 있을 가능성이 높습니다.

또는 iPad로 드로잉 하시는 분들은 스케치 필름이라고하여 종이 질감 필름을 많이 부착하시는 것으로 알고 있습니다.

필름을 부착했다면 필름을 제거하고 동일하게 증상 확인이 필요할 것 같습니다.

또는 이물질이 있는것은 아닌지 확인해보세요.

2.

>현재 9개월 정도 사용하셨다면 아직 보증 기간이 남아있을 것입니다.

보증 기간 내에 제품 자체의 문제라면 추가적인 서비스를 받으실 수 있으나

기간 내에 사용자 과실로 인한 제품 손상등이 확인된다면 서비스 비용이 발생할 수 있습니다.

서비스 지원 여부는 Apple 공인 서비스 제공업체 또는 Genius Bar에 방문하여

테크니션의 진단을 통해 정확한 안내를 받을 수 있습니다.

서비스 예약 또는 iPad 관련 추가 질문은

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

3번 iPad 담당자에게 도움 받으실 수 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

추석 연휴 잘 보내세요.

감사합니다.

아이패드 프로, 애플펜슬

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.