팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

번역기능 사용불가

iOS 기본 번역어플이 실행은 되는데 작동하지 않습니다. 처음 나왔을때 잠깐 되더니 그 이후로 안됐고요. 이번 ios15 업데이트로 사파리에서 선택후 번역이 되길래 어플을 열어봤더니 다시 같은 현상이 발생했습니다. 그러더니 그 이후로 사파리에서 단어선택 후 번역도 작동을 안하네요. 구글번역과 충돌하는지 확인하기위해 삭제도 해봤는데 안되더군요. 재부팅해도 안됩니다.

iPhone 11 Pro, iOS 15

게시일: 2021. 9. 22 오전 05:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 9. 24 오후 02:55

안녕하세요, Ahnau

번역앱이 제대로 작동하지 않는 문제로 글을 남겨주셨군요.

iOS 15로 업데이트후 문제가 발생하신걸로 보입니다. 사파리에서 단어 선택후 번역 옵션을 선택해도 작동을 하지 않는 문제인듯하구요.

우선 번역앱은 셀룰러 데이터가 필요합니다.

설정 > 번역 > 셀룰러 데이터 옵션이 켜져있는지 확인해보시고 와이파이 <> 셀룰러 변경후 테스트 해보시길 바랍니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Ahnau 님에게 답변 2021. 9. 24 오후 02:55

안녕하세요, Ahnau

번역앱이 제대로 작동하지 않는 문제로 글을 남겨주셨군요.

iOS 15로 업데이트후 문제가 발생하신걸로 보입니다. 사파리에서 단어 선택후 번역 옵션을 선택해도 작동을 하지 않는 문제인듯하구요.

우선 번역앱은 셀룰러 데이터가 필요합니다.

설정 > 번역 > 셀룰러 데이터 옵션이 켜져있는지 확인해보시고 와이파이 <> 셀룰러 변경후 테스트 해보시길 바랍니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

번역기능 사용불가

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.