팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 프로 2018년형 입니다 잘되다가 갑자기 꺼짐현상

인터넷 평소처럼 정말 잘 하고있다가 갑자기 시동까지 꺼져버리는 현상이 일어났습니다

alt shift ctrl +전원 도 눌러봤고

전원 10초누르기, 등등 다 해본거 같은데 안 켜집니다

전원 어댑터 당연히 확인했구요, 충전이 가득 된 상태였습니다. 아무리 클릭하고 별짓 다해도 시동자체가 안 되는 것 같네요.. 어떻게 해야하나요?

게시일: 2021. 10. 2 오전 06:17

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 10. 2 오후 01:55

뽕실님 안녕하세요.

평소에 잘 사용하던 MacBook Pro가 켜지지 않아서 글을 남겨주셨군요.

배터리 충전을 충분히 하셨어도 전원이 켜지지 않는다면

Apple 기술 지원

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

4번 Mac 컴퓨터 담당자에게 문의해보세요.

상황에따라 Apple 공인 서비스 제공업체 또는 Genius Bar 방문이 필요할 수 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

뽕실 님에게 답변 2021. 10. 2 오후 01:55

뽕실님 안녕하세요.

평소에 잘 사용하던 MacBook Pro가 켜지지 않아서 글을 남겨주셨군요.

배터리 충전을 충분히 하셨어도 전원이 켜지지 않는다면

Apple 기술 지원

080-333-4000(월~일, 09:00~22:00)에 연결,

4번 Mac 컴퓨터 담당자에게 문의해보세요.

상황에따라 Apple 공인 서비스 제공업체 또는 Genius Bar 방문이 필요할 수 있습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

맥북 프로 2018년형 입니다 잘되다가 갑자기 꺼짐현상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.