팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 에어3 '충전중이 아님'

1달 전부터 아이패드 충전 시에 '충전중이 아님'이라는 문구가 자주 뜨면서 충전이 잘 안 되더라고요..

사용하는 충전기는 애플스토어 공식 충전기이고, 구입한지는 1년 됐습니다. (구입 당시 애플케어 등록했어요.)

'충전중이 아님' 이라는 문구가 자주 나와서 충전하는데 애를 먹네요..

어떻게 해야 하나요?

iPad Air 3, iPadOS 14

게시일: 2021. 10. 4 오전 10:58

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 10. 5 오전 11:33

안녕하세요 YUAH님,

iPad가 최근 한달 전부터 '충전 중이 아님' 이라는 문구가 확인되며, 충전이 간헐적으로 안된다는 질문 주셨습니다.

가장 먼저, 사용하는 충전 액세서리의 문제 여부를 확인한 후에 액세서리의 문제가 아니라면,

iPad를 강제 재시동 후에 해결되는지 확인이 필요합니다.

iPad가 충전되지 않는 경우

'충전 중이 아님' 이라는 문구는 아래와 같은 상황에서 확인될 수 있는 점 참고해 주세요.

• iPad에서 충전기를 통해 공급되는 전력보다 더 많은 전력을 소모하는 경우 (예: HD 비디오 스트리밍, 최대 밝기에서 고사양 그래픽 게임 실행).
  • 충전기의 전류 세기가 약한 경우 (Apple은 iPad와 함께 제공된 충전기를 사용할 것을 권장)
  • iPad가 너무 차갑거나 너무 뜨거운 경우.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

YUAH 님에게 답변 2021. 10. 5 오전 11:33

안녕하세요 YUAH님,

iPad가 최근 한달 전부터 '충전 중이 아님' 이라는 문구가 확인되며, 충전이 간헐적으로 안된다는 질문 주셨습니다.

가장 먼저, 사용하는 충전 액세서리의 문제 여부를 확인한 후에 액세서리의 문제가 아니라면,

iPad를 강제 재시동 후에 해결되는지 확인이 필요합니다.

iPad가 충전되지 않는 경우

'충전 중이 아님' 이라는 문구는 아래와 같은 상황에서 확인될 수 있는 점 참고해 주세요.

• iPad에서 충전기를 통해 공급되는 전력보다 더 많은 전력을 소모하는 경우 (예: HD 비디오 스트리밍, 최대 밝기에서 고사양 그래픽 게임 실행).
  • 충전기의 전류 세기가 약한 경우 (Apple은 iPad와 함께 제공된 충전기를 사용할 것을 권장)
  • iPad가 너무 차갑거나 너무 뜨거운 경우.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사합니다.

아이패드 에어3 '충전중이 아님'

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.