팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 페어링

제가 오늘 아이폰 xs에서 13pro로 핸드폰을 바꾸게 되었습니다. 근데 제가 기존에 갖고 있던 애플워치6가 있습니다. 애플워치을 페어링을 하려고 하는데 애플워치는 상태이고 핸드폰에 있는 워치 앱을 들어가니이러한 상태입니다. 애플워치를 차고 있어도 연결할 수 없다고 뜨고 있고 애플워치 화면은 저 상태로 계속해서 멈춰 있습니다. 어떻게 해결해야 하나요?

Apple Watch Series 6, watchOS 8

게시일: 2021. 10. 14 오후 11:58

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 10. 15 오전 12:16

안녕하세요 보경81님,

현재 소프트웨어 업데이트중 문제가 발생한것으로 예상됩니다. watchOS가 업데이트 중이라면 업데이트가 완료될때까지 기다려 주십시오. (*또는 펌웨어의 오류로 발생하였을 수 있습니다. )

만일 watchOS가 업데이트를 시작한지 15시간이 지나였는데도 같은 상태라면 다음을 시도할 수 있습니다.

1) Apple Watch를 충전한 상태로 기다립니다. (Apple이 권장하는 해결 방안입니다.)

2) Apple Watch의 강제종료를 사용합니다.

이중 1) 방안을 먼저 시도한 뒤, 배터리 충전 후 24시간 이내에 완료되지 않을경우 2) 방안을 사용하십시오.

2) 방안은 https://support.apple.com/ko-kr/HT204510 에서 확인할 수 있습니다.

해결이 지속적으로 안된다면 Apple Support에 문의하여 주십시오.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

보경81 님에게 답변 2021. 10. 15 오전 12:16

안녕하세요 보경81님,

현재 소프트웨어 업데이트중 문제가 발생한것으로 예상됩니다. watchOS가 업데이트 중이라면 업데이트가 완료될때까지 기다려 주십시오. (*또는 펌웨어의 오류로 발생하였을 수 있습니다. )

만일 watchOS가 업데이트를 시작한지 15시간이 지나였는데도 같은 상태라면 다음을 시도할 수 있습니다.

1) Apple Watch를 충전한 상태로 기다립니다. (Apple이 권장하는 해결 방안입니다.)

2) Apple Watch의 강제종료를 사용합니다.

이중 1) 방안을 먼저 시도한 뒤, 배터리 충전 후 24시간 이내에 완료되지 않을경우 2) 방안을 사용하십시오.

2) 방안은 https://support.apple.com/ko-kr/HT204510 에서 확인할 수 있습니다.

해결이 지속적으로 안된다면 Apple Support에 문의하여 주십시오.

감사합니다.

애플워치 페어링

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.