팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

휴대폰 위치추적

안녕하세요

제가 휴대폰을 분실했는데 나의 아이폰 찾기 설정을 안해둔것 같습니다.

조회를 해봐도 안나오는데

혹시 몰라서 제가 예전에 IMEI 번호를 적어둔게 있습니다.

이걸로 애플 스토어에서 위치 조회 가능할까요?

예전에 IMEI 번호로 통신사 고객센터에서 위치 조회 가능하다는 정보 보고 따로 정리해뒀으나

제가 사용하는 통신사에서 조회가 안된다고 안내를 받았습니다.

iPhone XS

게시일: 2021. 11. 10 오후 10:23

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 11. 11 오전 04:01

평화290님 안녕하세요.

원치않게 iPhone을 분실하신 상황으로 확인됩니다.

아쉽게도 국내 같은 경우 위치 추적 기능을 지원하지 않기때문에

기기의 정보를 알고 있다고 해서 Apple 또는 개인이 분실한 iPhone의 위치를 추적할 수 없습니다.

분실 예상 장소 근처에 설치된 CCTV 또는 경찰서에 분실 요청을 하여

진행을 하시는게 좋을 것 같습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

분실된 iPhone 다시 찾으셨으면 좋겠네요.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

평화290 님에게 답변 2021. 11. 11 오전 04:01

평화290님 안녕하세요.

원치않게 iPhone을 분실하신 상황으로 확인됩니다.

아쉽게도 국내 같은 경우 위치 추적 기능을 지원하지 않기때문에

기기의 정보를 알고 있다고 해서 Apple 또는 개인이 분실한 iPhone의 위치를 추적할 수 없습니다.

분실 예상 장소 근처에 설치된 CCTV 또는 경찰서에 분실 요청을 하여

진행을 하시는게 좋을 것 같습니다.

조금이나마 도움이 되셨길 바라며,

분실된 iPhone 다시 찾으셨으면 좋겠네요.

감사합니다.

휴대폰 위치추적

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.