팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 매장 픽업 관련

애플워치 구매 관련해서 궁금한 사항이 있습니다.

1. 국내매장에서 직접 구매하면 디폴트로 스포츠밴드가 딸려 오는 것이고,
  2. 공홈구매 후 매장 픽업을 하면 제가 선택한 스포츠루프로 구성품을 받을 수 있는건가요?
  3. 둘다 아니라면 제가 원하는 스포츠루프를 받기 위해서는 공홈 trade in 밖에 방법이 없는지 궁금합니다.

답변 부탁 드려요!

게시일: 2021. 11. 11 오후 05:41

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 11. 11 오후 07:31

뎁데브님 안녕하세요.

Apple Watch 구입 관련 글을 남겨주셨군요.

1.

>워치 케이스 색상과 동일한 스포츠 밴드 구성 제품은

프리스비, 윌리스 같은 Apple 공인 대리점에서 판매한다고 생각하시면 편할 것 같네요.

2.

>Apple Online Store 또는 Apple Store 가로수길, 여의도 매장 같은 경우

https://www.apple.com/kr/shop/studio/apple-watch

Apple Watch Studio라고 해서 원하시는 구성으로 개인 맞춤 옵션이 가능합니다.

그렇기때문에 해당 방법을 통해 배송 주문, 픽업 주문 또는 현장 구매가 가능하나

원하시는 스타일의 구성 제품이 Apple Store에 재고가 없다면 구입이 어려울 수 있습니다.

>Apple Trade In은 보상 판매와 관련된 부분으로

위의 내용을 참고하여 Apple Watch Studio를 통해 원하시는 스타일로 Apple Watch를 구입해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

뎁데브 님에게 답변 2021. 11. 11 오후 07:31

뎁데브님 안녕하세요.

Apple Watch 구입 관련 글을 남겨주셨군요.

1.

>워치 케이스 색상과 동일한 스포츠 밴드 구성 제품은

프리스비, 윌리스 같은 Apple 공인 대리점에서 판매한다고 생각하시면 편할 것 같네요.

2.

>Apple Online Store 또는 Apple Store 가로수길, 여의도 매장 같은 경우

https://www.apple.com/kr/shop/studio/apple-watch

Apple Watch Studio라고 해서 원하시는 구성으로 개인 맞춤 옵션이 가능합니다.

그렇기때문에 해당 방법을 통해 배송 주문, 픽업 주문 또는 현장 구매가 가능하나

원하시는 스타일의 구성 제품이 Apple Store에 재고가 없다면 구입이 어려울 수 있습니다.

>Apple Trade In은 보상 판매와 관련된 부분으로

위의 내용을 참고하여 Apple Watch Studio를 통해 원하시는 스타일로 Apple Watch를 구입해보세요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

애플워치 매장 픽업 관련

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.