팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플케어관련 문의드립니다.

안녕하세요.

얼마전 아이패드 프로 12.9형 5세대를 구입했습니다.

애플케어를 가입하려고 검색을 해보고 있는데 문의 사항이 있어서 질문드립니다.

1. 제가 구입한 아이패드의 애플케어 비용은 어떻게 되고 카드결제도 가능한가요?
  2. 애플케어 가입 후 보장받을 수 있는 기기 한대를 더 추가할 수 있다고 봤는데요. 다음달쯤 폰을 변경할 예정이라서 폰을 구입 후 애플케어 기기로 등록할 수 있을까요?
  3. 아니면 애플코리아 홈페이지에 로지텍 키보드도 판매를 하고 있던데 애플 정품 키보드말고 로지텍 키보드를 구입 후 애플케어 기기로 등록할 수 있는지 궁금합니다.

그럼 답변 부탁드립니다. 수고하세요.

게시일: 2021. 11. 20 오후 11:19

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 11. 21 오전 12:09

안녕하세요 urania님,

AppleCare에 대하여 질문해 주셨는데요, 제가 친절히 안내해 드리겠습니다.

1. iPad Pro 5세대 12.9인치 모델의 경우 AppleCare+는 169,000₩ 입니다.
  2. AppleCare+는 보증되는 Apple 기기 하나에만 제공됩니다. iPhone을 새로 구입하실때, 따로 AppleCare+를 구매하셔야 합니다. 보증기간을 늘려주는 서비스기 때문에, 한 기기에만 귀속됩니다. 다만, 한사용자당 보험 1가입과 같은 조건은 없습니다.
  3. AppleCare+는 Apple 기기 (디바이스)에만 제공되는 것이므로, 타사의 엑세서리에는 Apple Care+를 가입할 수 없습니다.

080-333-4000번에 문의하시거나 공식 Apple 지원에서 채팅, iOS, iPadOS를 사용하고 계시다면 앱을 다운로드 하셔서 지원을 받으실 수 있습니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

urania 님에게 답변 2021. 11. 21 오전 12:09

안녕하세요 urania님,

AppleCare에 대하여 질문해 주셨는데요, 제가 친절히 안내해 드리겠습니다.

1. iPad Pro 5세대 12.9인치 모델의 경우 AppleCare+는 169,000₩ 입니다.
  2. AppleCare+는 보증되는 Apple 기기 하나에만 제공됩니다. iPhone을 새로 구입하실때, 따로 AppleCare+를 구매하셔야 합니다. 보증기간을 늘려주는 서비스기 때문에, 한 기기에만 귀속됩니다. 다만, 한사용자당 보험 1가입과 같은 조건은 없습니다.
  3. AppleCare+는 Apple 기기 (디바이스)에만 제공되는 것이므로, 타사의 엑세서리에는 Apple Care+를 가입할 수 없습니다.

080-333-4000번에 문의하시거나 공식 Apple 지원에서 채팅, iOS, iPadOS를 사용하고 계시다면 앱을 다운로드 하셔서 지원을 받으실 수 있습니다.

감사합니다.

애플케어관련 문의드립니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.