팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플원 가족 구독시 기존 애플뮤직(가족) 및 iCloud+ 구독 문제

애플원 가족 구독 이전에

애플뮤직 가족 구독 & iCloud+ 구독중이었습니다.

이번에 애플원이 나오면서 11/3 가족 구독신청하여 (1개월무료) 적용중입니다.

애플뮤직은 매월 24일 결제로 11/24 결제되지 않게 해지하였습니다.

이해안가는 것은

애플원은 애플뮤직도 포함하는 것으로 아는데 11/24에 가족모두 애플뮤직이 해지(만료) 되었습니다.

다시 애플뮤직(가족)을 활성화하려하니 13,500원 결제가 되더군요..

위와같은 경우 애플뮤직을 애플원 구독에 포함되어 듣는 방법이 따로 있나요?

게시일: 2021. 11. 26 오후 08:47

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 12. 3 오전 11:02

안녕하세요 guzza님,

Apple One 무료 체험 중에 기존 유료 구독 중인 Apple Music을 해지한 상태에서 이용이 안된다는 질문 주셨습니다.

말씀해 주신 것과 같이 Apple One에 Apple Music 구독도 포함되지만,

Apple One을 무료 체험으로 구독을 할 때 이미 Apple Music을 유료 구독 중이었기 때문에 해당 구독은 무료 체험 대상에 포함되지 않습니다.

따라서, Apple One에 포함되어 있는 이전 유료 구독의 경우,

Apple One이 유료 구독으로 전환되는 시점에 중복되는 구독은 모두 취소되고 차액이 환불이 됩니다.

이미 Apple Music 유료 구독을 취소한 상태에서 다시 이용하기 위해서는 재 유료 구독을 하거나,

혹은 Apple One 무료 체험을 종료하고 유료로 전환하는 방식으로 진행해야 합니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

guzza 님에게 답변 2021. 12. 3 오전 11:02

안녕하세요 guzza님,

Apple One 무료 체험 중에 기존 유료 구독 중인 Apple Music을 해지한 상태에서 이용이 안된다는 질문 주셨습니다.

말씀해 주신 것과 같이 Apple One에 Apple Music 구독도 포함되지만,

Apple One을 무료 체험으로 구독을 할 때 이미 Apple Music을 유료 구독 중이었기 때문에 해당 구독은 무료 체험 대상에 포함되지 않습니다.

따라서, Apple One에 포함되어 있는 이전 유료 구독의 경우,

Apple One이 유료 구독으로 전환되는 시점에 중복되는 구독은 모두 취소되고 차액이 환불이 됩니다.

이미 Apple Music 유료 구독을 취소한 상태에서 다시 이용하기 위해서는 재 유료 구독을 하거나,

혹은 Apple One 무료 체험을 종료하고 유료로 전환하는 방식으로 진행해야 합니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사합니다.

애플원 가족 구독시 기존 애플뮤직(가족) 및 iCloud+ 구독 문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.