팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플id 아이폰

제가 아이폰 쓰고있는데 기존 애플아이디가 *1111*로 로그인이 되어있는데

제가 개인사정으로 저 애플아이디를 삭제 하고 *2222*이라는 아이디를 새로 만들어서 앱스토어는 *2222*로 로그인했는데

아이폰 설정 들어간 후 맨위에 제 이름 클릭하면 맨위에 로그인된 아이디가 *1111*로 되어있는데 그래서 맨아래에 로그아웃 버튼을 누르면 *1111*저 아이디의 비밀번호를 입력하래서 입력하면 없는 계정 정보라고 하는데 이거 어떻게 해야하나요.

저는 저 삭제한 아이디를 로그아웃 시키고 새로운 아이디로 로그인을 하고싶습니다

[관리자에 의해 편집되었습니다.]

iPhone 13 Pro, iOS 15

게시일: 2021. 12. 2 오전 12:33

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 12. 2 오전 10:25

iPhone 설정 - 맨 위에 계정 클릭 - 맨 아래 로그아웃 클릭

위 방법대로 조치해보시기 바랍니다.

현재 App Store 계정만 로그아웃 및 다른 ID로 로그인 하신거 같습니다.

비슷한 질문

상엽176 님에게 답변 2021. 12. 2 오후 12:12

애플에서는 애플 아이디를 삭제하기 전에 로그인된 기기에서 로그아웃을 하라고 안내하고 있어요

설명에 나온대로 로그아웃을 하지 못 하고 활성화 잠금을 끌 수 없어요

안타깝지만 애플 아이디 관련 기능을 사용하지 못하는 아이폰이 되었어요

링크에 더 자세한 정보가 있어요

Apple ID 계정을 삭제하는 방법 - Apple 지원 (KR)

애플id 아이폰

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.