팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드 미니 6세대 홈버튼 약간 흔들림

오늘 수령받은 아이 패드 미니 6세대 홈 버튼 지문인식 부분이 약간씩 흔들리는데 정상인가요?

터치 센서가 달린 버튼이라 그런건지는 잘 모르겠는데 제가 이런 버튼은 처음이라 정상인지 비정상인지 모르겠습니다.

제가 기대하던 버튼의 느낌은 다른 아이패드나 아이폰의 음량조절버튼처럼 꽉 고정된 형식의 버튼이라 이질감이 드는 것 같기도 하네요.

아이패드 미니 버튼의 이런 흔들림이 정상이 맞는지 궁금합니다.ㅏ

iPad mini 6 Wi-Fi, Cellular

게시일: 2021. 12. 4 오후 07:21

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 12. 5 오후 06:45

popup321님 안녕하세요.

이 곳에서 iPad mini 6세대 사용자를 만나니 반갑네요.

저는 현재 iPad mini 6세대 스페이스 그레이 Wi-Fi 모델을 사용 중입니다.

저 같은 경우도

상단버튼/Touch ID 센서를 손가락으로 움직이면 조금은 흔들립니다.

같은 위치에 있는 iPad Air 4세대 같은 경우도 동일했어요.

물론 모델마다 또는 사용자마다 느끼는 정도가 다르겠지만

popup321님의 iPad mini 6세대에만 발생하는 증상은 아니니 안심하셔도 될 것 같아요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

popup321 님에게 답변 2021. 12. 5 오후 06:45

popup321님 안녕하세요.

이 곳에서 iPad mini 6세대 사용자를 만나니 반갑네요.

저는 현재 iPad mini 6세대 스페이스 그레이 Wi-Fi 모델을 사용 중입니다.

저 같은 경우도

상단버튼/Touch ID 센서를 손가락으로 움직이면 조금은 흔들립니다.

같은 위치에 있는 iPad Air 4세대 같은 경우도 동일했어요.

물론 모델마다 또는 사용자마다 느끼는 정도가 다르겠지만

popup321님의 iPad mini 6세대에만 발생하는 증상은 아니니 안심하셔도 될 것 같아요.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

아이패드 미니 6세대 홈버튼 약간 흔들림

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.