팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이클라우드로 인한 아이폰 용량문제

아이클라우드랑 아이폰 구동방식이

아이폰 파일앱에서 아이클라우드를 들어간 후

파일을 터치해서 다운로드 하면

아이클라우드에 있던 파일이 아이폰에 다운로드 돼서

실행이 가능하잖아요?

그렇게 되면 용량을 아이폰, 아이클라우드 둘 다 잡아먹고 있는데

아이폰의 용량을 확보할려고 아이클라우드에서 받은 파일을 삭제할려고 하면 아이클라우드에서 삭제를 해야하고

삭제를 해도 아이폰 파일앱에서는 아이클라우드에서 다운로드한 파일들이 안보여서 용량확보를 못하는 상태입니다

원래는 그게 며칠동안 아이클라우드에서 며칠동안 실행을 안하면 자동적으로 삭제가 된다고 들었는데 당장 용량확보는 못하나요?

iPhone XR

게시일: 2021. 12. 6 오후 11:50

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 12. 7 오전 11:34

https://support.apple.com/ko-kr/HT204247

iCloud 저장 공간 관리하시기 바랍니다.

비슷한 질문

아이클라우드로 인한 아이폰 용량문제

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.