팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

멀티태스킹 버튼 없애는 방법

<현재 사용중인 기기 및 OS버전>

iPad Air 3세대

iPadOS 15.2

<문의사항>

iPad에서 앱 실행 시 화면 상단에 멀티태스킹 버튼(점 세 개 버튼)없앨 수 있는 방법 있나요?

웹 브라우저로 웨일을 쓰고 있는데 다른 탭을 누를 때마다 멀티태스킹 버튼이 자꾸 눌려서 불편하네요.

갤럭시쓰고 있는데 애플 제품은 커스터마이징이 자유롭지 못한게 불편하네요ㅠㅠ

그렇다고 갤럭시탭은 필기 어플들이 형편없고 좀만 쓰다보면 버벅거리니…

iPad Air 3, iPadOS 15

게시일: 2021. 12. 22 오전 09:48

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 12. 22 오후 01:55

iPadOS 15부터, 앱 실행시 화면 상단에 있는 멀티테스킹 버튼 (•••)이 생겼습니다.

아쉽지만, 멀티테스킹 버튼 (•••)을 비활성화 할 방법은 없는 점 양해 바랍니다.

https://www.apple.com/kr/contact/feedback/

제품 관련 피드백을 Apple에 보내보실 수 있습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

우측팔곤뇽 님에게 답변 2021. 12. 22 오후 01:55

iPadOS 15부터, 앱 실행시 화면 상단에 있는 멀티테스킹 버튼 (•••)이 생겼습니다.

아쉽지만, 멀티테스킹 버튼 (•••)을 비활성화 할 방법은 없는 점 양해 바랍니다.

https://www.apple.com/kr/contact/feedback/

제품 관련 피드백을 Apple에 보내보실 수 있습니다.

멀티태스킹 버튼 없애는 방법

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.