팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

catalina 10.15.7버전에서 imovie 사용이 안되요

imac 2012년형을 사용중이고, 소프트웨어 버전은 catalina 10.15.7입니다.

imovie는 11.5.1이상 필요하다 하여, 소프트웨어 업그레이드 후 사용할 수 있는 방법이 없어졌는데,

가능한 방법 있을까요?

iMac Line (2012 and Later)

게시일: 2021. 12. 24 오전 12:06

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2021. 12. 24 오전 02:28

https://apps.apple.com/kr/app/imovie/id408981434?l=en&mt=12

말씀하신대로 현재 iMovie 앱 최신버전은 macOS Big Sur 11.5.1부터 사용이 가능합니다.

그러나, iMac 2012년형은 Big Sur 업데이트가 불가합니다.

만약 구버전을 구하실 수 있다면, 사용은 가능할 것으로 확인됩니다.

macOS Catalina 10.15.7 경우, iMovie 10.1.9 버전을 찾아 설치를 하시면 될거 같으나,

아쉽게도 iMovie 앱은 App Store를 통해 제공되는 소프트웨어이므로, 이전 버전은 더 이상 제공이 어려운점 양해바랍니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

jeongrim32 님에게 답변 2021. 12. 24 오전 02:28

https://apps.apple.com/kr/app/imovie/id408981434?l=en&mt=12

말씀하신대로 현재 iMovie 앱 최신버전은 macOS Big Sur 11.5.1부터 사용이 가능합니다.

그러나, iMac 2012년형은 Big Sur 업데이트가 불가합니다.

만약 구버전을 구하실 수 있다면, 사용은 가능할 것으로 확인됩니다.

macOS Catalina 10.15.7 경우, iMovie 10.1.9 버전을 찾아 설치를 하시면 될거 같으나,

아쉽게도 iMovie 앱은 App Store를 통해 제공되는 소프트웨어이므로, 이전 버전은 더 이상 제공이 어려운점 양해바랍니다.

jeongrim32 님에게 답변 2022. 1. 17 오전 01:31

안녕하세요? 게임가드입니다.

iMac 2012년형이라면 10.15.7 까지만 지원되는 macOS입니다.

만약, 이미 설치되어있던 앱을 지우신 상태라면 현재 사용하시는 애플아이디의 구입내역에 해당 앱이 있는지가 중요합니다.

Catalina 버전에서 이전에 구버전을 업데이트하여 사용하셨던 적이 한번이라도 있다면 구입목록에서 해당 macOS 버전에 맞는 구버전을 다운로드 받을 수 있습니다.

App Store 를 실행 후 좌측 하단에 질문자님의 이름을 선택한 뒤 나타나는 구입목록에서 iMovie가 있는지 확인해주시고 확인된다면 구름마크를 눌러주시면 됩니다.

구버전이 다운로드가 진행된다는 메세지가 나타나며 다운로드가 시작된다면 성공이며 다운로드가 진행되지 않는 경우 좀 더 최신형 mac 으로 새로이 구매를 고려해주시길 권장드립니다.

macOS Big Sur - 제품사양 (KR) (apple.com) 내용을 참고하여 제품 구입을 고려 부탁드립니다.

감사합니다.

catalina 10.15.7버전에서 imovie 사용이 안되요

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.