팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플펜슬 2세대 너무 빨리 닳는 배터리 문제있나요?..

산지 일주일도 안된 애플펜슬 2세대에 관련된 질문입니다.

우선 그냥 쓸때는 문제가 없는거 같은데…

그냥 놔뒀을때 문제를 발견했습니다.

100% 충전하고 1시간정도 아무 작업도 안하고 놔두니 약 80% 후반대로 내려가 있었습니다.

그리고 2시간째는 약 70%후반대로 내려가 배터리가 계속 닳는 현상으로 시간당 약 10%이상씩 배터리가 닳는걸 발견했습니다.

그이후 6시간후에 체크를 해본 약 20% 후빈까지 내려가는걸 확인(정확하게는 29%찍더군요…)하고 100% 충전을 했습니다.

어느글을 보니깐 배터리 방전시 완전 못쓴다는 글을 보고 29%에서 멈추긴 했고…

그렇게 100%충전후 1시간 2시간 체크를 몇번 했으나 비슷하게 닳네요.

원래 배터리가 이렇게 빨리 닳는건가요?

제가 펜슬을 잘못 쓰고 있는거 아닌지 모르겠네요.

아무 작업도 하지 않는 펜슬이 왜 배터리가 막 닳는지…

그러다가 찾아낸 방법이 블루투스 연결을 끄고 6시간후에 체크를 해봤는데…

그때는 100% 그냥 남아 있더군요.

어쩌면 펜슬이 계속 깨어 있는 상황에서 강제로 연결을 끊어서 재우는 효과가 난거같은데…

일시적으로 재우는 프로세스가 적용이 된 펜슬기능에 문제가 있어서 그러는거 아닐지 예상해봅니다.

그나저나 우선 문제가 있는게 맞죠?

iPad Pro, iPadOS 15

게시일: 2022. 1. 10 오후 12:04

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 1. 10 오후 12:33

Apple Pencil을 100% 완전 충전을 했을때, 약 12시간 정도 사용이 가능합니다. (Apple 제품 사양에 명시되어있지 않은 내용) (오랜 기간 사용했을시, 사용시간은 점점 줄어들수는 있음)

사용하지 않을때, 자동으로 절전 되는 시간을 정확히 알기는 어렵지만,

만약 절전으로 되었다면, 배터리 위젯에서 Apple Pencil 배터리가 표시 되지 않는 부분을 확인 할 수 있습니다.

Apple Pencil을 연결 해제 후, 다시 연결하셔도 해당 문제가 발생되는지 확인해보셔야 될거 같습니다.

(iPad에서 설정 - Bluetooth - Apple Pencil에 (i)버튼을 누른 후, 이 기기 지우기)

배터리 소모가 너무 빠르신거 같다면, 지니어스 바(Apple 가로수길, 여의도) 혹은 공인업체 방문하셔서 점검 받아보시기 바랍니다.

https://apps.apple.com/kr/app/apple-지원/id1130498044

Apple 지원 앱을 설치하여, 문의 또는 방문 예약을 하실 수 있습니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

setface 님에게 답변 2022. 1. 10 오후 12:33

Apple Pencil을 100% 완전 충전을 했을때, 약 12시간 정도 사용이 가능합니다. (Apple 제품 사양에 명시되어있지 않은 내용) (오랜 기간 사용했을시, 사용시간은 점점 줄어들수는 있음)

사용하지 않을때, 자동으로 절전 되는 시간을 정확히 알기는 어렵지만,

만약 절전으로 되었다면, 배터리 위젯에서 Apple Pencil 배터리가 표시 되지 않는 부분을 확인 할 수 있습니다.

Apple Pencil을 연결 해제 후, 다시 연결하셔도 해당 문제가 발생되는지 확인해보셔야 될거 같습니다.

(iPad에서 설정 - Bluetooth - Apple Pencil에 (i)버튼을 누른 후, 이 기기 지우기)

배터리 소모가 너무 빠르신거 같다면, 지니어스 바(Apple 가로수길, 여의도) 혹은 공인업체 방문하셔서 점검 받아보시기 바랍니다.

https://apps.apple.com/kr/app/apple-지원/id1130498044

Apple 지원 앱을 설치하여, 문의 또는 방문 예약을 하실 수 있습니다.

애플펜슬 2세대 너무 빨리 닳는 배터리 문제있나요?..

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.