팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

메모 잠금화면 암호

메모잠금을 해놓고 페이스아이디 설정도 해놨는데 어느날 메모를 보려고 했더니 갑자기 암호를 입력하라네요 암호기억이 안나서 암호재설정을 통해 새로운 애플암호를 만들었는데요 이 암호를 다시 입력해봤는데도 메모장이 열리지 않습니다 어떻게 해야되나요?

게시일: 2022. 1. 10 오후 06:51

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 1. 10 오후 07:06

https://support.apple.com/ko-kr/HT205794

위 문서를 참고 해보시기 바랍니다.

메모 암호 변경하기

메모 암호를 변경하려면 이전 메모 암호가 필요합니다. 방법은 다음과 같습니다.

1. 설정 > 메모로 이동한 후 '암호'를 탭합니다.
  2. 변경할 메모 계정을 선택한 후 '암호 변경'을 탭합니다.
  3. 이전 암호를 입력한 후 새 암호와 암호 힌트를 입력합니다.

이전 메모 암호를 모르는 경우 암호를 재설정할 수 있으나 이전 메모에는 접근할 수 없습니다. 이후 생성하는 모든 메모는 새 암호로 보호할 수 있습니다.

메모 암호를 잊어버린 경우

메모의 잠금을 해제하려면 메모를 잠글 때 사용한 암호를 입력해야 합니다.

암호를 잊어버린 경우 Apple에서는 잠긴 메모에 다시 접근할 수 있도록 지원할 방법이 없습니다.

새 암호를 생성할 수 있지만 새 암호로는 이전 메모에 접근할 수 없습니다. 이후 생성하는 모든 메모는 새 암호로 보호할 수 있습니다.

암호가 여러 개인 경우 메모 목록을 봐서는 어떤 암호를 사용해야 하는지 알 수 없습니다.

이전 암호로 잠긴 메모를 열 때 현재 암호를 입력하면 이전 암호의 힌트와 함께 잘못된 암호를 입력했다는 경고가 표시됩니다.

이때 올바른 이전 암호를 입력하면 해당 메모의 암호를 현재 암호로 업데이트할 수 있는 옵션이 표시됩니다.

메모 암호를 재설정하는 방법은 다음과 같습니다. 

2. 변경할 메모 계정을 선택한 후 '암호 재설정'을 탭합니다.
  3. Apple ID 암호를 입력한 후 '확인'을 탭합니다.
  4. '암호 재설정'을 다시 탭합니다.
  5. 새 암호와 암호 힌트를 입력합니다. '완료'를 탭합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

민혁242 님에게 답변 2022. 1. 10 오후 07:06

https://support.apple.com/ko-kr/HT205794

위 문서를 참고 해보시기 바랍니다.

메모 암호 변경하기

메모 암호를 변경하려면 이전 메모 암호가 필요합니다. 방법은 다음과 같습니다.

2. 변경할 메모 계정을 선택한 후 '암호 변경'을 탭합니다.
  3. 이전 암호를 입력한 후 새 암호와 암호 힌트를 입력합니다.

이전 메모 암호를 모르는 경우 암호를 재설정할 수 있으나 이전 메모에는 접근할 수 없습니다. 이후 생성하는 모든 메모는 새 암호로 보호할 수 있습니다.

메모 암호를 잊어버린 경우

메모의 잠금을 해제하려면 메모를 잠글 때 사용한 암호를 입력해야 합니다.

암호를 잊어버린 경우 Apple에서는 잠긴 메모에 다시 접근할 수 있도록 지원할 방법이 없습니다.

새 암호를 생성할 수 있지만 새 암호로는 이전 메모에 접근할 수 없습니다. 이후 생성하는 모든 메모는 새 암호로 보호할 수 있습니다.

암호가 여러 개인 경우 메모 목록을 봐서는 어떤 암호를 사용해야 하는지 알 수 없습니다.

이전 암호로 잠긴 메모를 열 때 현재 암호를 입력하면 이전 암호의 힌트와 함께 잘못된 암호를 입력했다는 경고가 표시됩니다.

이때 올바른 이전 암호를 입력하면 해당 메모의 암호를 현재 암호로 업데이트할 수 있는 옵션이 표시됩니다.

메모 암호를 재설정하는 방법은 다음과 같습니다. 

2. 변경할 메모 계정을 선택한 후 '암호 재설정'을 탭합니다.
  3. Apple ID 암호를 입력한 후 '확인'을 탭합니다.
  4. '암호 재설정'을 다시 탭합니다.
  5. 새 암호와 암호 힌트를 입력합니다. '완료'를 탭합니다.

메모 잠금화면 암호

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.