유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요? 그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요!

회원님의 문제를 해결할 수 있도록 도움을 주신 분이 있었나요? 아니면 다른 사람의 답변이나 사용자 강좌가 도움이 되었나요? 그렇다면 추천해 주세요. 자세히 알아보기: 추천하는 방법 알아보기 - Apple 커뮤니티

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

Apple Pay와 NFC 기능에 대하여

애플페이가 우리나라에게 지원이 되지 않고 있잖아요.. 근데 타사 교통카드 앱 깔아서도

NFC 결제가 아예 지원이 되지않고 있는것이 맞는거죠???

애플지원에 물어보니까 그런거 같다고 하시는데

자세히는 모르겠어서 피드백은 내부적으로

다시 해주시기로 했어요..

애플페이도 안되고 NFC 결제도 안되고 슬프네요.. ㅜㅜ

iPhone 7 Plus, iOS 15

게시일: 2022. 1. 17 오후 01:31

질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

게시일: 2022. 1. 17 오후 07:01

국내에서 iPhone으로 NFC 기능이 완전히 사용 불가한 상황은 아닙니다.

예를들어서 다음과 같은 방법으로 NFC 활용이 가능한 것으로 확인됩니다.

1. 자동화 기능중에 NFC 스캔으로 통해 어떤 원하는 동작이 작동되게 사용하는 방법(NFC 스티커 필요, Pay기능은 불가)
  2. 타사 앱을 이용한 NFC 기능 사용하는 방법(미래에셋PAY 라는 앱이 있긴하나, 현재 지원되는 가맹점이 제한적)
  3. 사용자분께서 말씀 하신 방법인 타사 교통카드 앱을 설치하여 사용하는 방법

(대표적으로 티머니가 있으나, 티머니 스티커카드가 필요함(iPhone에 NFC부분에 부착하여 사용)

위 처럼은 NFC 활용은 가능하지만... 하지만 Apple Pay만큼의 기능을 기대할 수는 없습니다.

저도 일반 사용자로서 하루빨리 지원되길 기원합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 우수 답글

junhokim0111 님에게 답변 2022. 1. 17 오후 07:01

국내에서 iPhone으로 NFC 기능이 완전히 사용 불가한 상황은 아닙니다.

예를들어서 다음과 같은 방법으로 NFC 활용이 가능한 것으로 확인됩니다.

1. 자동화 기능중에 NFC 스캔으로 통해 어떤 원하는 동작이 작동되게 사용하는 방법(NFC 스티커 필요, Pay기능은 불가)
  2. 타사 앱을 이용한 NFC 기능 사용하는 방법(미래에셋PAY 라는 앱이 있긴하나, 현재 지원되는 가맹점이 제한적)
  3. 사용자분께서 말씀 하신 방법인 타사 교통카드 앱을 설치하여 사용하는 방법

(대표적으로 티머니가 있으나, 티머니 스티커카드가 필요함(iPhone에 NFC부분에 부착하여 사용)

위 처럼은 NFC 활용은 가능하지만... 하지만 Apple Pay만큼의 기능을 기대할 수는 없습니다.

저도 일반 사용자로서 하루빨리 지원되길 기원합니다.

Apple Pay와 NFC 기능에 대하여

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple 계정을 사용하여 시작해 보세요.