팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

자녀폰 스크린타임 설정 후 날짜 및 시간 변경 막는법

자녀폰에 스크린타임을 걸어서 시간을 제한하려고 합니다.

그런데 설정-일반-날짜 및 시간 메뉴에서 시간을 바꿀수 있게 되어 있습니다.

제가 알기로 2020년 부터 스크린타임이 설정 되어 있는 경우 이 설정을 못하게 된것으로 알고 있었는데

현재 제 자녀폰에서는 너무 쉽게 시간을 바꿀수가 있습니다.

어떤 문제가 있어서 이런상황이 생기게 되었는지 알고싶습니다.

게시일: 2022. 1. 20 오후 07:29

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 1. 21 오전 09:18

안녕하세요 마음대로님,

자녀의 기기를 스크린 타임으로 관리하는데 설정 > 일반 > 날짜 및 간에서 자동으로 시간대 설정이 풀려있어 시간을 수정할 수 있다는 문의를 주셨는데요,

보호자의 관리를 받아 스크린타임으로 관리되는 기기는 자동으로 시간대 설정이 딤드되어있어야 합니다.

해당 증상은 오류 증상으로 보여지며 스크린타임 설정을 해제하고 다시 설정을 해주시기 바랍니다.

그 이후에도 동일한 증상이 확인되신다면 추가적인 조사를 위해 Apple 지원으로 문의 주시면 좋을 것 같습니다.

Apple 지원으로 문의하기.

https://support.apple.com/ko-kr/contact

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

마음대로 님에게 답변 2022. 1. 21 오전 09:18

안녕하세요 마음대로님,

자녀의 기기를 스크린 타임으로 관리하는데 설정 > 일반 > 날짜 및 간에서 자동으로 시간대 설정이 풀려있어 시간을 수정할 수 있다는 문의를 주셨는데요,

보호자의 관리를 받아 스크린타임으로 관리되는 기기는 자동으로 시간대 설정이 딤드되어있어야 합니다.

해당 증상은 오류 증상으로 보여지며 스크린타임 설정을 해제하고 다시 설정을 해주시기 바랍니다.

그 이후에도 동일한 증상이 확인되신다면 추가적인 조사를 위해 Apple 지원으로 문의 주시면 좋을 것 같습니다.

Apple 지원으로 문의하기.

https://support.apple.com/ko-kr/contact

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사합니다.

자녀폰 스크린타임 설정 후 날짜 및 시간 변경 막는법

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.