팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰13미니 잔상

2022년1월1일에 구매한 13미니입니다.

이 현상을 발견한건 이틀전에 발견했구요.

유튜브 시청을하다 휴대폰 배터리 잔량을 보려고했는데 사진과 같이 잔상이 보이네요.

1분정도 지나니 사라지긴했습니다만,이게 너무나 신경쓰이네요. 전에 아이폰11 사용했을때도 잔상이 생기는 현상이 있었거든요. 물론 시간이 지나면 사라졌습니다. 영구적으로 잔상이 남지는 않습니다.

1분정도 지나면 잔상이 사라지는걸 보아하니 번인은 아닌거같구요.

핸드폰 밝기가 최대도아니고 하루종일 켜놓는것도아니고 다크모드까지 사용중인데 잔상이 생길수있나요 ?

어떤분은 사용한지 1달도 안되서 잔상이 생기는게 이상하니 센터를 가보시라고하시고 어떤분은 oled특성상 잔상이 남을수있다고하시니 어떤분의 말이 정답인지 모르겠네요 ㅠ..

iPhone 13 Mini

게시일: 2022. 1. 23 오전 03:05

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 1. 23 오후 07:52

OLED 특성상 그렇게 됩니다. 유기발광다이오드가 유기물을 사용하기 때문입니다

붉둥 님에게 답변 2022. 1. 23 오후 05:33

현재 사진만으로 봐서는 정확한 판단을 하기는 어렵습니다.

지니어스 바(Apple 가로수길, 여의도) 혹은 공인업체 방문하셔서 진단 및 점검 받아보시기 바랍니다.

https://apps.apple.com/kr/app/apple-지원/id1130498044

Apple 지원 앱을 설치하셔서 예약 가능합니다.

아이폰13미니 잔상

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.