팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

저장공간

아이클라우드 저장공간 추가로 200GB를 사용 중인데 용량이 다 찼어요 대부분 사진이구요

그래서 사진첩에서 저장공간이 가득 찼다고 나오는데, 200기가까지만 아이클라우드에 업로드 하고 그 이후부터는 그냥 아이폰에 저장되게는 못하나요?

iPhone XS, iOS 15

게시일: 2022. 1. 27 오전 07:23

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 1. 27 오전 11:33

https://support.apple.com/ko-kr/HT204264

위 문서를 참고 해보시기 바랍니다.

만약 iCloud 용량이 가득찼다면, 사진 앱 아래에 알림이 표시 될 수는 있으나,

이후에 사진을 촬영하시면 기기에만 사진이 저장됩니다. (언제부터 iCloud로 사진이 업로드가 안되었는지 시점 확인 중요)

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

yju 님에게 답변 2022. 1. 27 오전 11:33

https://support.apple.com/ko-kr/HT204264

위 문서를 참고 해보시기 바랍니다.

만약 iCloud 용량이 가득찼다면, 사진 앱 아래에 알림이 표시 될 수는 있으나,

이후에 사진을 촬영하시면 기기에만 사진이 저장됩니다. (언제부터 iCloud로 사진이 업로드가 안되었는지 시점 확인 중요)

yju 님에게 답변 2022. 1. 29 오전 01:23

일시적으로 가능은 합니다만 기본적으로 동기화 알고리즘 중심으로 짜여진 프로그램이라 그 뒤로 아이폰에 저장되는 데이터는 iCloud에 계속 업로드하려는 시도를 반복합니다.

업로드가 지속적으로 실패하면 기기와 서버 그 어느쪽에도 소유권이 없는 미아파일이 되기 때문에 불시에 서버 업데이트가 개편이 있을 경우 업로드 대기중인 사진이 모두 사라집니다.

차라리 지금 icloud.com 접속하여 불필요한 사진을 정리하시거나 혹은 돈을 아끼시면 안될것 같습니다. 소탐대실이라는 유명한 중국 고사성어도 있죠.

저장공간

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.