팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

그리고 맥의 절전모드 어떻게 해제해요?

제가 M1 맥북프로를 구입했는데요 2021년도거인데요 절전모드를 어떻게 해지하는지요?

MacBook Pro 14″, macOS 12.2

게시일: 2022. 2. 1 오전 07:42

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 2. 2 오후 06:50

안녕하십니까,

우선 새로운 MacBook Pro의 구매에 축하의 말씀을 드립니다. 보유하신 MacBook Pro는 macOS Monterey 12.2 소프트웨어를 구동하고 있는 것으로 확인되었는데요, macOS Monterey 12.2 소프트웨어를 구동하는 MacBook Pro에서 저전력 모드를 해제하기 위해서는 시스템 환경설정 → 배터리 → 배터리 페이지로 이동하신 후 하단에 있는 저전력 모드 박스를 클릭하시면 저전력 모드의 해제가 성공적으로 진행됩니다. 다시 저전력 모드를 사용하고 싶으시다면, 같은 방법으로 해당 박스를 클릭하시면 저전력 모드를 사용하실 수 있습니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사드리며, 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

정민162 님에게 답변 2022. 2. 2 오후 06:50

안녕하십니까,

우선 새로운 MacBook Pro의 구매에 축하의 말씀을 드립니다. 보유하신 MacBook Pro는 macOS Monterey 12.2 소프트웨어를 구동하고 있는 것으로 확인되었는데요, macOS Monterey 12.2 소프트웨어를 구동하는 MacBook Pro에서 저전력 모드를 해제하기 위해서는 시스템 환경설정 → 배터리 → 배터리 페이지로 이동하신 후 하단에 있는 저전력 모드 박스를 클릭하시면 저전력 모드의 해제가 성공적으로 진행됩니다. 다시 저전력 모드를 사용하고 싶으시다면, 같은 방법으로 해당 박스를 클릭하시면 저전력 모드를 사용하실 수 있습니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사드리며, 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다.

BXTS 님에게 답변 2022. 2. 2 오후 07:11

사실 제 말씀은 시스템이 자동으로 잠자기모드 절전모드가 안되게 하는게 목표입니다. 일정시간이 지나면 잠자기 모드인것… 그런데 잠자기모드를 안함으로 변경했는데 확인버튼도 안보이고 참! 시스템 환경설정에서 배터리에서 자동 잠자기 모드를 시간을 안함으로 바꿔넣었음에도 전원어댑터로 가면 배터리에 맞춰져 있는게 다시 무효화됩니다. 저 보이스오버 사용자 맹인입니다.!

정민162 님에게 답변 2022. 2. 2 오후 07:24

macOS Monterey 12.2를 구동하는 MacBook Pro에서 디스플레이가 자동으로 꺼지지 않게 하기 위해서는 시스템 설정 > 배터리 > 그리고 다시 한번 배터리 페이지를 선택하신 후 위에 있는 "디스플레이 끄기" 항목 밑에 있는 바 위에 있는 버튼을 옮겨 디스플레이가 자동으로 꺼지지 않도록 설정하실 수 있습니다. 디스플레이가 자동으로 꺼지지 않도록 설정하기 위해서는 가장 오른쪽으로 버튼을 옮기시면 되며, 이렇게 하면 다른 버튼을 누를 필요 없이 자동으로 설정이 저장되어 MacBook Pro의 디스플레이가 꺼지지 않고 저전력 모드에 진입하지 않게 할 수 있습니다. 하지만, 디스플레이가 꺼지지 않도록 한다면 MacBook Pro 디스플레이의 수명이 단축될 수 있으며 배터리 수명에도 악영향이 존재할 수 있다는 점을 알려드립니다.

답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다.

BXTS 님에게 답변 2022. 2. 2 오후 08:18

대단히 감사드립니다. 왜냐하면 제가 맥 다루는 수준이 완전 초보 수준인데 애플 캐어에 전화해서 일일이 알려달라 하기도 힘들고, 애플 상담 직원은 사실 이 커뮤니티보다도 속 시원한 답변을 못해주는 상담사분도 참 많고…!

그리고 맥의 절전모드 어떻게 해제해요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.