팁: Apple에 피드백을 보내고 싶으세요?

그렇다면 이 사용자 강좌를 확인해 보세요! 여러분의 소중한 피드백을 통해 커뮤니티, 제품, 소프트웨어 등이 모두 발전할 수 있어요!

(사용자 강좌를 작성해 주신 junsungE님 감사합니다)

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

ios 15.3.1 용량

ios의 용량이 9.47기가로 나오는데

이게 정상적인 용량인지 궁금합니다

iPhone XR, iOS 15

게시일: 2022. 2. 15 오전 09:02

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 2. 16 오전 11:15

안녕하세요, pangt

iOS 용량이 정상적인지 궁금하셔서 글을 남겨주셨군요.

스크린샷을 볼때 iOS 15.3.1을 사용중이며 시스템파일이 차지하는 용량은 9.47GB로 확인됩니다.

정상적인 부분이며 기종에 따라 약간의 차이는 있을수 잇습니다.

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

pangt 님에게 답변 2022. 2. 16 오전 11:15

안녕하세요, pangt

iOS 용량이 정상적인지 궁금하셔서 글을 남겨주셨군요.

스크린샷을 볼때 iOS 15.3.1을 사용중이며 시스템파일이 차지하는 용량은 9.47GB로 확인됩니다.

정상적인 부분이며 기종에 따라 약간의 차이는 있을수 잇습니다.

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

ios 15.3.1 용량

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.