팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

환불

에 접수된 하나 이상의 항목에 대한 환불 요청과 관련하여 업데이트 사항이 있습니다.

문제 신고를 방문하여 해당 내용을 확인하십시오. 로그인한 후 문제 신고 페이지 상단에 위치한 ‘요청 상태 확인’을 클릭하십시오.

감사합니다.

이렇게 메일을 받아 확인했더니 제가 요청한 환불이 되었다고 되어있었습니다. 그런데 제 카드에는 돈이 들어와있지 않습니다 확인 부탁드려요

iPhone 12, iOS 15

게시일: 2022. 2. 28 오후 09:48

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 1 오후 05:22

안녕하세요. 쥬냫님.

환불이 완료된 후 환불 금액이 입금되지 않아 문의주셨습니다. 아래 내용을 참고해주세요.

휴대 전화 청구 - 명세서에 환불 금액이 표시되기까지 최대 60일이 걸릴 수 있습니다. 처리 시간은 이동통신사에 따라 다를 수 있습니다. 진행 상황은 이동통신사에 문의하십시오.

그 밖의 모든 결제 방법 - 명세서에 환불 금액이 표시되기까지 최대 30일이 걸릴 수 있습니다. 30일 후에도 환불 금액이 표시되지 않으면 해당 금융 기관에 문의하십시오.

Apple에서 구입한 앱 또는 콘텐츠의 환불 상태 확인하기 - Apple 지원 (KR)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

쥬냫 님에게 답변 2022. 3. 1 오후 05:22

안녕하세요. 쥬냫님.

환불이 완료된 후 환불 금액이 입금되지 않아 문의주셨습니다. 아래 내용을 참고해주세요.

휴대 전화 청구 - 명세서에 환불 금액이 표시되기까지 최대 60일이 걸릴 수 있습니다. 처리 시간은 이동통신사에 따라 다를 수 있습니다. 진행 상황은 이동통신사에 문의하십시오.

그 밖의 모든 결제 방법 - 명세서에 환불 금액이 표시되기까지 최대 30일이 걸릴 수 있습니다. 30일 후에도 환불 금액이 표시되지 않으면 해당 금융 기관에 문의하십시오.

Apple에서 구입한 앱 또는 콘텐츠의 환불 상태 확인하기 - Apple 지원 (KR)

환불

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.