팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 프로13(2020) 키보드 불량

받은지 딱 일주일되었는데 노트북을 살짝 기울여보니 이제야 발견해서 남깁니다.

키보드 자판의 1/3 이상이 위로 살짝 들렸는지 아래의 백라이트가 그대로 틈 사이로 다 보입니다...

나머지 버튼들은 다 빛이 안비치고요.

불량인것 같은데 이걸로도 빠른 교환이 가능한가요

교환하게 되면 안에 설치된 앱과 파일도 다 ㅔ사라지는지 궁금하고요.

MacBook Pro 13″, macOS 12.2

게시일: 2022. 3. 4 오전 09:32

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 5 오후 05:57

안녕하십니까,

MacBook Pro에 키보드 결함이 있는 지에 대해 알고 싶으시군요. 걱정하지 마세요, 모든 노트북의 키보드에는 키와 백라이트 사이에 일정 간격의 거리가 존재하지 때문에 백라이트가 보이는 현상은 자연스러운 현상으로, keemseo님의 MacBook Pro가 불량인 것이 아닙니다. 또한, 사용 후에도 이런 현상이 발생할 수 있으나 키보드의 키와 백라이트 사이에 간격이 존재하는 것은 당연하고 사용 시에는 문제가 존재하지 않습니다. MacBook Pro에 추가적인 질문이 있으시다면 [공식 Apple 지원] 페이지에 방문해 주시거나 Apple 대한민국 고객지원 번호인 080-330-8877번으로 전화를 주시는 것을 권장해 드립니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사드리며, 답변이 도움이 되셨기를 바라겠습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

keemseo 님에게 답변 2022. 3. 5 오후 05:57

안녕하십니까,

MacBook Pro에 키보드 결함이 있는 지에 대해 알고 싶으시군요. 걱정하지 마세요, 모든 노트북의 키보드에는 키와 백라이트 사이에 일정 간격의 거리가 존재하지 때문에 백라이트가 보이는 현상은 자연스러운 현상으로, keemseo님의 MacBook Pro가 불량인 것이 아닙니다. 또한, 사용 후에도 이런 현상이 발생할 수 있으나 키보드의 키와 백라이트 사이에 간격이 존재하는 것은 당연하고 사용 시에는 문제가 존재하지 않습니다. MacBook Pro에 추가적인 질문이 있으시다면 [공식 Apple 지원] 페이지에 방문해 주시거나 Apple 대한민국 고객지원 번호인 080-330-8877번으로 전화를 주시는 것을 권장해 드립니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사드리며, 답변이 도움이 되셨기를 바라겠습니다.

맥북 프로13(2020) 키보드 불량

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.