팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰 13 미니 30w 충전기 먹여도 될까요??

아이폰 13 미니에 맥북에어 구입 당시 동봉되어 있던 30w 충전기를 사용해도 배터리 수명에 지장이 있을까요??

게시일: 2022. 3. 4 오후 09:14

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 5 오후 05:32

안녕하십니까,

iPhone 13 mini에 MacBook Air 구매와 함께 제공된 30W USB-C 전원 어댑터를 사용하고 싶으시군요. iPhone 13 mini를 30W USB-C 전원 어댑터로 충전하더라도 iPhone은 배터리에 충전되는 전류의 양을 제한하기 때문에 해당 전원 어댑터를 사용하더라도 iPhone에 발생하는 문제는 없습니다. 전원 어댑터와 함께 반드시 Apple 정품 또는 인증된 USB-C-Lightning 케이블을 사용해 주시기 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사드리며, 답변이 도움이 되셨기를 바라겠습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

창환128 님에게 답변 2022. 3. 5 오후 05:32

안녕하십니까,

iPhone 13 mini에 MacBook Air 구매와 함께 제공된 30W USB-C 전원 어댑터를 사용하고 싶으시군요. iPhone 13 mini를 30W USB-C 전원 어댑터로 충전하더라도 iPhone은 배터리에 충전되는 전류의 양을 제한하기 때문에 해당 전원 어댑터를 사용하더라도 iPhone에 발생하는 문제는 없습니다. 전원 어댑터와 함께 반드시 Apple 정품 또는 인증된 USB-C-Lightning 케이블을 사용해 주시기 바랍니다.

Apple 지원 커뮤니티를 이용해 주셔서 감사드리며, 답변이 도움이 되셨기를 바라겠습니다.

아이폰 13 미니 30w 충전기 먹여도 될까요??

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.