팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

백업 및 복원하는데 걸리는 시간

다 지우고 복원했다가 3시간뒤에 다시 다 지웠는데 초기화가 너무 느리네요ㅠㅠ2일째 켜놓고 있는데 안되고 있어요... 왜이러는걸까요?

그리고 로드 중이라고 뜨는건 백업인가요 복구인가요?

iPod Touch (6th Gen)

게시일: 2022. 3. 6 오후 12:34

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 7 오전 02:08

안녕하세요, 토스님.

로드 중으로 보여지는 문제에 대해 문의주셨습니다.

정확히 어떠한 동작을 하고, 로드 중이라는 메시지는 어디서 보여지는지에 대한 파악이 먼저 필요로 해보입니다.

회원님의 답변을 기다리겠습니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

토스 님에게 답변 2022. 3. 7 오전 02:08

안녕하세요, 토스님.

로드 중으로 보여지는 문제에 대해 문의주셨습니다.

정확히 어떠한 동작을 하고, 로드 중이라는 메시지는 어디서 보여지는지에 대한 파악이 먼저 필요로 해보입니다.

회원님의 답변을 기다리겠습니다.

백업 및 복원하는데 걸리는 시간

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.