팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치 시리 작동오류

애플워치에 대놓고 시리불러도 절대 작동안합니다.

인식안될 발성이었다기엔 근처에 있던폰은 여러번 정상작동합니다.

애플워치시리는 시리불러도 작동을 안하고 휠조작이나 화면터치해서 작동?시킨후에만 시리부르면 정상작동합니다.

그리고 웃긴게 설거지나 손씻을때 시리가 항상 켜집니다.

물소리 쏴아아하는거에반 반응합니다.

그런와중에 손씻기앱은 반응도 없어서 손을 자주씨는데 여태 딱 한번 작동했고 짜증나서걍꺼뒀는데 원래 손씻기기능은 작동에 어려움있나요?

화면터치전까진 시리불러도 작동을 안하는데 불량일까요?

게시일: 2022. 3. 7 오전 08:29

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 7 오후 10:25

안녕하세요, Chicagoboy209님.

Siri야가 동작하지 않아 문의를 주셨습니다.

Apple Watch에서 설정 > Siri를 탭합니다. 'Siri야' 및 '들어서 말하기'에 대한 설정이 확인이 필요로 합니다.

들어서 말하기가 켜져있는 경우 Watch를 든 경우에만 동작하게 됩니다.

Apple Watch에서 Siri 사용하기 - Apple 지원 (KR)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Chicagoboy209 님에게 답변 2022. 3. 7 오후 10:25

안녕하세요, Chicagoboy209님.

Siri야가 동작하지 않아 문의를 주셨습니다.

Apple Watch에서 설정 > Siri를 탭합니다. 'Siri야' 및 '들어서 말하기'에 대한 설정이 확인이 필요로 합니다.

들어서 말하기가 켜져있는 경우 Watch를 든 경우에만 동작하게 됩니다.

Apple Watch에서 Siri 사용하기 - Apple 지원 (KR)

애플워치 시리 작동오류

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.