팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

스크린타임 유튜브 우회 시청 해결방법 없을까요?

중학생 아이가 있는데요 아이폰 사용중이고요

근데 스크린타임을 걸어놔도

유튜브 동영상을 볼때 스와이프 모드(?)

-실행된 앱이 동시에 겹쳐보이고 그중에 앱을 선택할수 있는 상태.

이상태가 되어도 유튜브 동영상은 계속 플레이가 되어서 볼수 있네요

그래서 스크린타임 제한과는 상관없이 무제한으로 시청이 가능합니다.

이걸 막을수 있는 방법이 있을까요?

iPhone 11

게시일: 2022. 3. 7 오후 04:13

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 4. 2 오전 12:04

아이가 자꾸 폰보는걸 숨겨서 답변이 늦었네요. 죄송합니다.

라이언님께서 말씀하신대로 해봐도 똑같습니다.

앱 선택 상태에 들어가면 앱들중 맨 앞에 있는 유튜브는 화면은 좀 작아졌지만 계속 플레이가 되어서 시청이 가능한데 스크린타임 제한에는 걸리지 않아서 무제한 시청이 가능합니다. 스크린 타임 통계를 보면 시간은 나오는데 이게 유튜브 시간이 아니고 그냥 회색으로만 나옵니다. 어떤 앱인지 통계에 안잡히는 것이지요..

이건 스크린타임의 큰 헛점 같은데요. 애플에서 막아주면 좋겠지만 어렵겠죠 ㅠㅜ

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

ryan_Shim 님에게 답변 2022. 4. 2 오전 12:04

아이가 자꾸 폰보는걸 숨겨서 답변이 늦었네요. 죄송합니다.

라이언님께서 말씀하신대로 해봐도 똑같습니다.

앱 선택 상태에 들어가면 앱들중 맨 앞에 있는 유튜브는 화면은 좀 작아졌지만 계속 플레이가 되어서 시청이 가능한데 스크린타임 제한에는 걸리지 않아서 무제한 시청이 가능합니다. 스크린 타임 통계를 보면 시간은 나오는데 이게 유튜브 시간이 아니고 그냥 회색으로만 나옵니다. 어떤 앱인지 통계에 안잡히는 것이지요..

이건 스크린타임의 큰 헛점 같은데요. 애플에서 막아주면 좋겠지만 어렵겠죠 ㅠㅜ

스크린타임 유튜브 우회 시청 해결방법 없을까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.