팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

맥북 프로 HDMI 모니터 신호 없음으로 연결이 안돼요.

맥북 프로 2021형 모델에 belkin으로

HDMI 케이블 연결하여 삼성 모니터 잘 사용하고 있었는데

재택 근무로 며칠 이용하지 않다가 오랜만에 연결하니 삼성 모니터에 계속 신호 없음만 뜹니다.

개인 맥북 프로 2015형 모델에는 잘 연결되며, HDMI 케이블과 모니터에는 문제가 없는 것 같습니다.

그래서 PRAM 소거, SMC 리셋, 소프트웨어 업데이트, 전원/연결 케이블 모두 분리하고 조금 있다가 다시 켜기 등

검색해서 보이는 방법들은 전부 시도해봤지만 변화가 없네요.

특이사항은 디스플레이 설정에

아래 사진 처럼 디스플레이 검색 등의 버튼도 없고,

케이블을 연결해도 외부 디스플레이가 전혀 잡히지 않습니다. (모니터에서는 HDMI 연결 표시가 뜨고요.)

이 문제 때문에 업무를 못하고 있습니다... 도와주세요.

MacBook Pro (2020 and later)

게시일: 2022. 3. 8 오후 03:46

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 8 오후 11:07

안녕하세요, psk1654님.

Belkin HDMI Adapter를 이용해서 Samsung 모니터와 연결되지 않는 문제에 대해 문의주셨습니다.

다른 포트에 디스플레이를 별도로 연결하진 않으셨는지 확인이 필요합니다.

Dual Monitor를 어떠한 형식으로 연결을 하셨는지 확인 부탁드립니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

psk1654 님에게 답변 2022. 3. 8 오후 11:07

안녕하세요, psk1654님.

Belkin HDMI Adapter를 이용해서 Samsung 모니터와 연결되지 않는 문제에 대해 문의주셨습니다.

다른 포트에 디스플레이를 별도로 연결하진 않으셨는지 확인이 필요합니다.

Dual Monitor를 어떠한 형식으로 연결을 하셨는지 확인 부탁드립니다.

맥북 프로 HDMI 모니터 신호 없음으로 연결이 안돼요.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.