팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

애플워치로 아이폰을 잠금 해제할 조건 중 와이파이가 켜져있어야 하는 이유가 뭘까요?

제목 그대로 입니다.

워치로 아이폰 잠금해제 조건 중 아래와 같은 조건이 있습니다.

iPhone과 Apple Watch의 Wi-Fi 및 Bluetooth가 켜져 있어야 합니다. (Wi-Fi 네트워크에 연결되어 있지 않아도 됩니다.)

블루투스로 연결되어있어도 충분한 것이 아닌가 싶어서요.

와이파이 연결이 불필요해서 완전히 끄고 사용하시는 분들도 많기 때문에 더 궁금합니다.

이유가 무엇인지 아시는 분 알려주세요~!

고맙습니다~!!

게시일: 2022. 3. 16 오후 05:46

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 18 오전 11:08

안녕하세요, Platoon

워치로 아이폰을 잠금 해제시 와이파이 연결이 왜 요소에 있는지 궁금하여 글을 남겨주셨군요.

워치와 아이폰의 연결에는 기본적으로는 블루투스, 보조적으로 와이파이가 사용됩니다.

블루투스는 연결거리가 최대 10m이며 방해요소로 인한 끊김현상이 있을수 있어 그럴경우 보조 수단인 와이파이를 통해 두 장비가 신호를 주고받게 됩니다.

보통의 상황에서는 블루투스만으로는 충분하지만, 예를 들어 아이폰을 방에 두고 주방등에 나왔을때 블루투스가 연결이 안된다면, 와이파이가 보조로 사용된다고 보시면 됩니다.

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

Platoon 님에게 답변 2022. 3. 18 오전 11:08

안녕하세요, Platoon

워치로 아이폰을 잠금 해제시 와이파이 연결이 왜 요소에 있는지 궁금하여 글을 남겨주셨군요.

워치와 아이폰의 연결에는 기본적으로는 블루투스, 보조적으로 와이파이가 사용됩니다.

블루투스는 연결거리가 최대 10m이며 방해요소로 인한 끊김현상이 있을수 있어 그럴경우 보조 수단인 와이파이를 통해 두 장비가 신호를 주고받게 됩니다.

보통의 상황에서는 블루투스만으로는 충분하지만, 예를 들어 아이폰을 방에 두고 주방등에 나왔을때 블루투스가 연결이 안된다면, 와이파이가 보조로 사용된다고 보시면 됩니다.

문제가 잘 해결되시길 바랍니다.

감사합니다.

애플워치로 아이폰을 잠금 해제할 조건 중 와이파이가 켜져있어야 하는 이유가 뭘까요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.