팁: 유용한 답변을 다른 사람들과도 공유하고 싶으신가요?

그렇다면 추천 기능을 이용해 보세요! 많은 추천을 받은 답글은 베스트 답글로 상단에 노출될 가능성이 높아집니다.

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

1개의 기기에 2개의 애플 ID 등록이 안되나요?

현재 사용하고 있는 아이폰에 A 계정의 애플 ID가 등록되어 있는데요,

동일한 기기에 B 계정 애플 ID를 추가로 등록하려 하니,

B 계정에 대해 '유효하지 않은 이메일주소' 라고 나옵니다.

(B 계정은 정상적으로 사용가능한 계정입니다)

1개의 기기에 A와 B 계정 모두 등록 가능한가요?

게시일: 2022. 3. 22 오후 01:25

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 24 오전 01:40

hyunwook82님 안녕하세요.

Apple 계정 관련 글을 남겨주셨군요.

등록이라는 말씀이 로그인을 의미하는걸까요?

1개의 기기에 여러 Apple ID 생성을 할 수 있으나

기기에 로그인할 수 있는 Apple ID는 하나입니다.

예를들어 저 같은 경우 미국 계정을 메인으로 사용하고 국내 계정이 있는데요.

미국 App Store에 원하는 앱이 제공이 되지 않을 경우

미국 계정을 로그아웃 후 국내 계정으로 로그인 및 App 설치를 하고

다시 미국 계정으로 재로그인하여 사용중입니다.

만약 제가 드린 말씀이 언급한 의미가 아니라면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

기술 지원 전문가에게 문의해보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

비슷한 질문

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

hyunwook82 님에게 답변 2022. 3. 24 오전 01:40

hyunwook82님 안녕하세요.

Apple 계정 관련 글을 남겨주셨군요.

등록이라는 말씀이 로그인을 의미하는걸까요?

1개의 기기에 여러 Apple ID 생성을 할 수 있으나

기기에 로그인할 수 있는 Apple ID는 하나입니다.

예를들어 저 같은 경우 미국 계정을 메인으로 사용하고 국내 계정이 있는데요.

미국 App Store에 원하는 앱이 제공이 되지 않을 경우

미국 계정을 로그아웃 후 국내 계정으로 로그인 및 App 설치를 하고

다시 미국 계정으로 재로그인하여 사용중입니다.

만약 제가 드린 말씀이 언급한 의미가 아니라면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

기술 지원 전문가에게 문의해보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

1개의 기기에 2개의 애플 ID 등록이 안되나요?

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.