팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

apple_kcp 라는 이름으로 12,000원이 청구되었지만 구입, 구독 내역은 없다고 뜹니다

14시 경 apple_kcp 라는 이름으로 12,000원이 청구되어 어디서 나간 것인지 확인하려 보니 구독 중인 것도 없고, 구매한 내역도 없어서 왜 12000원이 나간 것인지 모르겠습니다,,

아이폰을 오래 안 쓰다가 오랜만에 쓰려고 앱을 깔으려고 카드를 등록하니

등록 한 카드로 12000원이 나갔습니다

iPhone 7, iOS 15

게시일: 2022. 3. 26 오후 06:40

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 26 오후 09:02

영눙님 안녕하세요.

알 수 없는 결제건으로 글을 남겨주셨군요.

청구 명세서에 'apple.com/bill'이 표시되는 경우 - Apple 지원 (KR)

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

만약 해당 방법을 통해 확인했음에도 해결되지않는다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

2번 App Store 담당자에게 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

영눙 님에게 답변 2022. 3. 26 오후 09:02

영눙님 안녕하세요.

알 수 없는 결제건으로 글을 남겨주셨군요.

청구 명세서에 'apple.com/bill'이 표시되는 경우 - Apple 지원 (KR)

해당 지원 문서를 확인하시면 도움이 될 것입니다.

만약 해당 방법을 통해 확인했음에도 해결되지않는다면

Apple 기술 지원

080-333-4000에 연결,

2번 App Store 담당자에게 지원 받아보십시오.

조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.

감사합니다.

apple_kcp 라는 이름으로 12,000원이 청구되었지만 구입, 구독 내역은 없다고 뜹니다

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.