팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이폰SE3 블루투스 연결이 안됩니다.

아이폰SE3와 Sony speaker LSPX-2S와 블루투스 연결이 안됩니다. 계속시도해 보아도 안됩니다. 다른 폰 들은 잘 되네요. 문제가 뭘까요.

게시일: 2022. 3. 27 오후 10:41

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 27 오후 10:59

안녕하세요, 은빛날개님.

Sony 블루투스 제품이 iPhone과 연결이 되지 않는 문제에 대해 문의주셨습니다.

해당 제품이 페어링 모드 (연결 준비 상태)가 맞는지에 대해서 확인이 필요로 합니다.

대부분의 제품은 전원 버튼을 길게 누르거나, 블루투스 버튼이 별도로 마련되어있습니다.

자세한 내용은 해당 제품의 사용 설명서를 참고할 수 있습니다.

참고 문서 :

타사 Bluetooth 액세서리를 iPhone, iPad 또는 iPod touch에 페어링하기 - Apple 지원 (KR)

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

은빛날개 님에게 답변 2022. 3. 27 오후 10:59

안녕하세요, 은빛날개님.

Sony 블루투스 제품이 iPhone과 연결이 되지 않는 문제에 대해 문의주셨습니다.

해당 제품이 페어링 모드 (연결 준비 상태)가 맞는지에 대해서 확인이 필요로 합니다.

대부분의 제품은 전원 버튼을 길게 누르거나, 블루투스 버튼이 별도로 마련되어있습니다.

자세한 내용은 해당 제품의 사용 설명서를 참고할 수 있습니다.

참고 문서 :

타사 Bluetooth 액세서리를 iPhone, iPad 또는 iPod touch에 페어링하기 - Apple 지원 (KR)

은빛날개 님에게 답변 2022. 3. 31 오후 09:22

기존 아이폰6S, 아이폰7 에서 사용하던 블루투스들이 페어링이 안되는 문제가 아이폰SE3 에서 있는거 같습니다. Amazfit GTS mini 시계도 연결은 되도 알림이 안울리는 문제와 B&A earset 은 페어링 조차 안되더군요.

블루투스 기기를 못찾는 문제가 있는거 같습니다. airpod pro 는 연결이 잘 되네요.

아이폰SE3 블루투스 연결이 안됩니다.

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.