팁: 유용한 답변 작성하기

유용한 답변을 작성하려면 어떤 내용이 포함되어 있어야 할까요? 팁을 확인하시려면 여기를 클릭해 주세요!

한동안 아무도 답글을 달지 않았습니다. 대화를 다시 시작하려면 새로운 질문을 올려 주세요.

아이패드에서 외장키보드 한영 전환 불가

현재 아이패드 프로 4세대 12.9와 아이패드 미니 5세대 사용

외장키보드는 매직키보드 2세대 및 로지텍 Mx Keys 사용

현재 iOS 15.4 최신으로 업데이트되어 있음

두개의 아이패드 기기 모두 사용시 블루투스 연결 하드웨어 키보드로는 한영 전환이 이루어지지 않음

모든 종류의 한영키 (caps lock, control+space, fun key) 사용해 봤으나 인식 안됌

블루투스 연결 끊고 재연결하기(기기 삭제 후 재연결)

재시동 후 연결하기

초기화 진행 후 연결하기까지 모두 시도했으나 안됌

한영 전환을 위해서는 소프트웨어키로 전환을 해야하며

블루투스 키보드로는 한글-영어 사이 전환은 안돼고, 타언어(영어-히브리어) 사이 전환은 가능함

히브리어 사용 시에도 한글로 전환을 시도해도 바뀌지 않음(계속 히브리어로만 나옴)

한글로 한번 전환 하면 타 언어로 전환 안됌(영어, 기타 언어 모두)

영어로 사용할 경우 히브리어와는 정상적인 전환이 이루어짐

결론: 어떤 언어든 키보드에서 한글로 다시 전환하려고 하면 오류, 한글에서 타 언어로 전환하려고 해도 오류.

같은 문제가 두 대의 아이패드에서 동시에 일어나는 것으로 보아 iOS 업데이트로 인한 한글전환 충돌인것 같은데

애플 서비스 센터에서는 제대로 된 안내와 솔루션을 제공하지 못했음

iOS 문제는 아닌지 확인을 바람

iPad mini 5, iPadOS 15

게시일: 2022. 3. 30 오후 10:17

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

게시일: 2022. 3. 31 오전 08:30

결국 스스로 해결했네요.

손쉬운사용-> 전체키보드 접근->끔 으로 변경해야 합니다.

원래는 전체키보드 접근 켬으로 놔둬도 문제가 없었는데, 유니버설컨트롤 생긴 이후 충돌이 되는거 같아요.

아이맥에서도 전체키보드 접근을 켜니까 캡스락으로는 한영전환이 안되더라구요.

질문이 다음과 같이 표시됨: 베스트 답글

nuri112 님에게 답변 2022. 3. 31 오전 08:30

결국 스스로 해결했네요.

손쉬운사용-> 전체키보드 접근->끔 으로 변경해야 합니다.

원래는 전체키보드 접근 켬으로 놔둬도 문제가 없었는데, 유니버설컨트롤 생긴 이후 충돌이 되는거 같아요.

아이맥에서도 전체키보드 접근을 켜니까 캡스락으로는 한영전환이 안되더라구요.

nuri112 님에게 답변 2022. 4. 1 오후 03:14

같은 증상으로 고민 중이였는데 빠르게 해결했습니다~ 감사합니다.

애플 서비스는 전화할때마다 느끼는거지만 장황하게 뭐 하라는거만 많고 실질적인 문제해결에는 별 도움이 안되네요..

이번에도 한참 통화 후에 업데이트를 하던지 기기 재설정해보라는 원론적인 얘기만하더군요.

다시 한번 감사합니다~ 즐건 하루 되세요~^^

아이패드에서 외장키보드 한영 전환 불가

Apple 지원 커뮤니티에 오신 것을 환영합니다
Apple 고객이 제품에 대해 서로 도움을 주는 포럼입니다. Apple ID를 사용하여 시작해 보세요.